郭爽成中国自行车第一人 两银一铜结束奥运之旅

2012年08月09日15:15 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  克·霍伊再次成为英国人的英雄,北京奥运会“三金王”成功卫冕男子凯琳赛冠军,帮助英国队一举夺得场地自行车10金中的7枚,以骄人的战绩完美收官。与此同时,女子争先赛中夺得铜牌的郭爽以两银一铜结束了自己的伦敦奥运之旅,成为中国自行车奥运历史上夺得奖牌最多的人。

  在第三名的争夺战中,郭爽以绝对优势2∶0击败德国选手科·沃格尔,摘得铜牌,从而以两银一铜的战绩结束伦敦征程。加上北京奥运会的一枚铜牌,郭爽以两银两铜成为中国自行车奥运史上摘得奖牌最多的人。在昨天率先结束的女子全能赛中,英国选手劳拉·特罗特以总积分18分夺冠,美国选手萨·哈莫尔以19分摘得银牌。铜牌被澳大利亚选手阿·埃德莫德森收入囊中,成绩是24分。中国队的黄丽最终以67分排名第12位,中华台北选手萧美玉以85分在18名参赛选手中位列第17名。

  此外,国际自行车联盟主席帕·麦奎德昨日说中国队在女子团体竞速赛决赛中提前接力犯规,获得银牌的结果不能改变。麦奎德说:“裁判委员会的判罚是终极判罚,已经向中国队作了说明。作为国际自盟的主席,我也不能干预裁判员的裁判,这是(裁判)委员会的决定。” 来源海峡都市报)