伦敦天气眷顾博尔特 决赛时将气温回升无风无云

2012年08月09日15:15 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  对于即将迎战200米决赛的牙买加飞人博尔特来说,幸运女神似乎非常眷顾他,因为连伦敦不稳定的天气都开始变得适宜他再次创造新的世界纪录了。

  周日,在成功卫冕100米的冠军之后,各方都一致看好博尔特能够在200米的比赛中再创佳绩,除了气象专家们。当时气象专家们预测,周三和周四奥运体育场内的环境会受到强风和冷空气的影响,那样的环境绝对不利于博尔特打破自己19秒19的世界纪录。然而,今天,就在200米的决赛即将打响之际,伦敦的天气突然放晴了,博尔特成为传奇的梦想又多了一分实现的可能。

  “今天早些时候有风,也会呈现多云的状态,但是今天晚上天气绝对会变得非常好。”英国气象专家罗宾说,“会变得暖和一些,温度大概会上升到21或者22度,不会有风,厚厚的云层也会散开。总之不论从哪个方面看,对于这样一场比赛来说,天气都是完美的。”

  虽然天气情况对于每个选手都是有利的,不存在偏袒谁,但有时候,某些选手确实能享受到更大的优势,比如这次的博尔特。众所周知,博尔特喜欢在温暖的天气里赛跑,四年前在北京,他就在温暖的气温下夺得了三块奥运金牌,还打破了世界纪录。

  美国著名田径选手迈克尔-约翰逊也强调了天气对于田径比赛的重要性。“在大型比赛中,如果天气能暖和一些,绝对是非常有好处的。”约翰逊说,“这在某种程度上能使得选手们跑的更快。毕竟赛跑的时候,你绝对不希望顶着狂风。而对于世界纪录来说,哪怕是0.01秒都是至关重要的。” 来源搜狐体育)