专访陈江华:和孙悦伦敦睡地板 到底比强队差哪

2012年08月09日16:18 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  主持人:搜狐网友大家好!欢迎您收看今天的解码奥运会,我们今天很高兴请到了中国男篮后卫陈江华,陈江华你好,和大家打个招呼。

  陈江华:大家好,我是陈江华。

  主持人:华仔昨天刚刚下飞机,然后给大家介绍一下你这回去伦敦的感觉吧。我也不问你了。

  陈江华:感觉在伦敦,这几场比赛打得不太尽兴,反正还很郁闷,当然大家都拼了吧,感觉大家都拼到最后一分钟了。当然结果不是很好。我们过程是很满意的。

  主持人:听说你这回到了伦敦之后,睡了地板,这是怎么回事?

  陈江华:因为腰不好,外国的床比较软,我有腰椎间盘突出,腰不是很好,只能睡硬的床。我们队很多很多人都是这样,孙悦等等,他们腰不好的都是睡地板。

  主持人:如果这回要让你给自己的表现打个分你会打多少分?因为你这次表现确实很不错。

  陈江华:打分就不用打分了,感觉就是最后把自己所有能力发挥出来了,上去也拼到最后,也知道跟强队之间,跟后卫啊、跟他们的对抗还是感觉吃不消,上去还是对方太强了,上去几分钟可以顶下来,但是后面体能明显下来了。

  主持人:在打完这几场比赛之后,我们无胜的战绩结束了奥运会,之前老有人说中国男篮跟世界男篮有差距,一流强队有差距,你认为差距在什么地方?

  陈江华:我们跟强队能纠缠个两节到三节之间,但打到后半段第三第四节的时候,就感觉分数很容易拉开。我们技术不是很吃亏,但是身体在那么强的身体对抗下,我们延续的时间比较短,我们可能打一两节还好说,但是后面会因为体能各方面的原因跟不上了,吃不消了。 来源搜狐体育)