中国男乒“双核”浮现 刘国梁:愿张继科接大旗

2012年08月09日16:19 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  老将马琳、王励勤无缘伦敦奥运会,王皓昨夜在赢下伦敦奥运会男团冠军后,也表示伦敦将是自己的最后一届奥运会,那么中国男乒未来的核心架构是怎样的呢?

  仅用十几个月就成为男子大满贯选手的张继科,昨夜已经被主帅刘国梁授予了未来领军人物的大旗。“我希望他真正接过男乒领军人物的大旗,这面大旗不仅光靠成绩,也希望他在所有方面更上一个台阶。”刘国梁说,“我觉得他责无旁贷!但他出名比较早,不算一夜成名,也算速成。应该说张继科有很多优点,在场上个性鲜明,我非常喜爱他这一点,但他个性里面也有明显的缺陷,从今后的发展来看,我们乒乓球队讲究的是整体的素质,希望他能够全方位提高。”

  而中国男乒的传统从来就是“双核”,从刘国梁和孔令辉,到马琳和王励勤,在张继科的时代,马龙被赋予了与张继科携手扛旗的任务,刘国梁昨天表示,希望今后马龙能和张继科携手创造一片新的天地。马龙说:“是时候让我们这些年轻队员上了,其实从2006年出道开始,我的起点比较高,而这次继科拿到大满贯,我真诚地祝贺他,我要把他当榜样,以前我领先他,现在他领先我,那么我再追吧!” 来源北京晚报)