女子跆拳道侯玉琢有望摘金 一直视吴静钰为偶像

2012年08月09日16:19 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  本报讯(记者杨阳 王岗)要想在伦敦夺冠,侯玉琢就得战胜中华台北的老对手曾栎骋。

  明天,侯玉琢将参加女子跆拳道57公斤级的比赛,由于韩国放弃了该级别的比赛,侯玉琢的最大对手是中华台北选手曾栎骋。

  本届奥运会女子跆拳道57公斤级的二号种子侯玉琢和头号种子曾栎骋分享了近三年世锦赛和亚锦赛该级别的所有冠军,不过侯玉琢在二人的交锋中1胜2负,处于劣势。

  相比于陈中、吴静钰等国家队的师姐,侯玉琢堪称是“大器晚成”。她直到2009年才先后夺得了世锦赛和全运会冠军。她最为闪光的时刻,是在2011年的世锦赛上成为中国首位卫冕世锦赛冠军的跆拳道选手,这是连陈中和吴静钰都没有做到的壮举。

  侯玉琢一直将吴静钰视为自己的偶像,吴静钰在今天夺冠,或许将激励侯玉琢有精彩的发挥。

  作者:杨阳 王岗来源法制晚报)