女足决赛备受瞩目 美国望三连冠日本想守住胜利

2012年08月09日16:22 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  本报讯三大球的第一项冠军将在女足率先产生。今晚开始,法国同加拿大进行铜牌之争,日本、美国再现女足世界杯决赛对阵。

  连续两届奥运会冠军美国队自然被看成是夺冠热门。日本女足打进决赛已经创造了历史,但她们的野心肯定不止于此,正如去年问鼎女足世界杯那样。

  美国期待三连冠

  美国女足自小组赛以来都顺风顺水,却于半决赛遭遇了惊魂一刻,她们三度落后给加拿大队,最终凭借着拉皮诺埃、瓦姆巴赫、摩根的出色发挥才以4比3艰难逆转。在这场被国际足联主席布拉特称为最精彩的奥运女足比赛的背后,美国队防守不稳的问题再次暴露,曾经的定海神针拉姆蓬已经37岁,关键时刻总有点廉颇老矣的感觉。去年女足世界杯决赛,美国队射门次数是日本队的2倍,却被日本后来居上。

  日本打算守住胜利?

  反观2011年破茧成蝶的日本队,在本届奥运会的表现已经更加令人放心,前5场比赛只失2球。特别是八强对阵以进攻见长的巴西队,让对手空有64%的控球和21脚射门却无法收获进球,自己倒总能在上半时利用一些反击机会先开纪录。如果能把这样的状态带到奥运决赛,谁又敢说日本女足不能复制世界杯上的奇迹呢?

  伦敦目前对于这场比赛的关注空前高涨,美国VS日本的女足决赛门票已经早早售罄,组织方预计届时的入场人数将接近8万,现场观众肯定会为双方球员营造一个良好的比赛氛围。 来源海峡都市报)