中国南车株机双能源地铁工程车首度“驶”入香港

2012年08月09日16:25 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  中新网长沙8月9日电(颜常青梁超)中国南车株洲电力机车有限公司9日对外透露,该公司中标港铁971项目中4台双能源地铁工程车的订单,这是内地同类产品首次进入香港市场。这批双能源地铁工程车将在2014年初开始交付,当年末交付完毕,届时,将驰骋在南港岛线(东段),承担起该地铁路段的线路检测、维护等专业工程车辆的牵引重任。

  据中国南车株机公司技术专家介绍,这是一种以蓄电池和接触网供电作为牵引动力,能在无电区(由蓄电池供电)和有电区(由接触网供电)跨越行驶作业的工程机车,加之其无尾气排放,非常适宜在密闭的地铁(铁路)隧道以及人口稠密的环境下运用。

  据了解,作为国际化的大都市,香港地铁是世界上最繁忙的轨道交通系统之一,每日提供地铁交通出行服务时间长达19小时,线路检测、维护的任务繁重。同时,香港在城市建设中非常注重环保,其在地铁作业机车招标中就明确提出,地铁作业机车以时速65公里运行时,25米开外的噪声不能超过71分贝,约相当于人正常的讲话声。

  为用绿色环保的产品满足地铁线路的检测、维护需求,香港地铁从上世纪以来,先后采购有30余台各种型号的双能源地铁工程车,成为亚洲倡导城市交通运用绿色、低碳产品的典范地区。

  据有关资料显示,中国南车株机公司此次中标的双能源地铁工程车,设计最高时速65公里,最低恒定时速约2公里,将运用多项降噪措施,使其规定噪音值不高于70分贝,所采用的再生制动技术能将大部分的制动能量转化成电能再次利用。有关专家测算,一台双能源地铁工程车在30年的全寿命周期内,其同比燃油型工程车将减少碳排放超过2100吨。

  中国南车株机公司执行董事、总经理徐宗祥向外界透露,公司作为中国轨道交通电力牵引技术的发源地和领跑者,近年来积极倡导用绿色、智能理念引领产品的研发,在中国同行业中率先研制出中低速磁浮列车、双能源地铁工程车等产品,积极开展100%低地板有轨电车、储能式电力牵引轻轨车辆的研制,为海内外城市采用绿色、低碳、环保轨道交通装备提供了多样的选择。完 来源网络编辑:谢意)