周家嘴路黄兴路口每个窨井前都站人看守(图)

2012年08月09日14:21 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
静安区市政员工正在排水
静安区市政员工正在排水

  昨天下午2时许,申城天空突然乌云密布,随着风力逐渐加大,豆大的雨点也一起倾泻下来。记者来到杨浦定海地区的平凉路军工路,这里是上海容易积水的地区之一,几条小弄堂内已经发生了居民家进水的情况。

  记者趟着及膝深的积水来到平凉路2810号的一户居民家中,发现居委会干部正挨家挨户告知切断电源,防止触电,并用工具帮助居民向外排水,街道工作人员也调来应急抽水泵抢排积水。据居民们反映,由于此处地势低洼,一逢暴雨就会积水,成了典型的“积水点”。据了解,由于定海地区应对台风天气提前做足了预案,所以此次暴雨并没有造成该地区大面积积水的情况,只是有部分居民家中发生了积水的情况。

  随后记者来到了杨浦区另一处容易积水的地点周家嘴路黄兴路口。记者赶到现场时,大风大雨仍在持续。只见该路口非机动车道积水现象已十分严重,没过了记者的小腿,积水甚至已蔓延到了部分机动车道,淹没了车辆的半个轮胎,车辆驶过泛起阵阵水花。排水抢险人员也在第一时间赶到现场,打开路口窨井的盖子,加快排水速度。为防止路人不明情况跌入窨井,每个窨井前都站有一名抢险人员。而交警正在指挥和疏导路口交通。记者致电杨浦区防汛指挥部,工作人员表示,由于该处积水情况比较严重,全部排除还需要一定时间,但是他们会把积水对道路交通造成的影响降到最小程度。

  今天凌晨,经过昼夜排险,上述路段和居民家中的积水已经全部排除,交通和居民生活均恢复正常。来源新民晚报)