专访陈江华:为大郅们伤感 邓华德开玩笑很夸张

2012年08月09日17:42 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  北京时间8月9日下午14点30分,中国男篮队员陈江华作客搜狐体育畅聊奥运。尽管在伦敦遭遇五战五败,但男篮的小伙子们在重重困难面前,还是打出了气势,陈江华的表现更是尤为突出。今天,华仔在搜狐,和大家一起聊一聊发生在伦敦的那些事儿。以下为访谈实录:

  主持人:昨天你们在回来的时候,朱芳雨、刘炜等等都说这届奥运会是他们最后一届奥运会,当他们说的时候你心里有什么感觉吗?

  陈江华:很伤感,反正那么多年下来,很小的时候就看他们打球,他们去NBA的时候,我们还去参加三人篮球赛拿了冠军,去美国看他们打球,那时候很小。回想现在,这届是他们几个的退役赛,感觉时间过得很快,也感觉到以后我们这代人压力很大。毕竟他们那么几年里创造了那么多好的成绩,现在压到我们这代人身上,感觉压力很大。也把他们的精神各方面延续下去。

  主持人:你们和队友开玩笑的时候邓华德是什么反应?

  陈江华:我们平常不是比赛日的时候,平常不是训练的时候,就是平常生活的时候,我们开玩笑的时候老邓会跟我们一起开,他开得比我们还夸张,外国人对这方面还是很好玩,平常大家生活当中跟朋友一样。

  主持人:奥运会之前邓华德找你们每个人都谈话了,谈的什么内容?

  陈江华:他让我尽量在上场的时候发挥最大的能力,帮助球队。用自己的速度、能力去带动球队。把自己的能力发挥出来,好好打这样的。 来源搜狐体育)