迎青少年帆船赛 黄海路街道拆除17座养殖看护房

2012年08月09日11:03 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  胶东在线网8月9日讯(通讯员 周旭 范斌) 当漫步在烟台莱山区海滨,你会发现黄海明珠附近海面有许多帆板在驰骋,如果您细心,还会发现之前海上漂浮的十几个近海养殖看护房消失了。为保证全国青少年帆船比赛的顺利进行,8月6日,黄海路街道辖区内6户共17座养殖看护房全部拆除。

  为提升沿海城市形象,消除海上航道障碍和不安全因素,迎接即将举行的全国青少年帆船赛,根据莱山区委区政府统一部署,黄海路街道联合区海渔局、财政局和清泉边防派出所对近海海上养殖看护房进行清理。

  由于历史和养殖户习惯,特别是部分养殖户的看护房存在使用已近10年,拆除工作难度大。为此,在莱山区领导的指挥调度下,从7月中旬开始,黄海路街道与各参与单位科学谋划,细致安排,采取“依法办理、中介评估、政府补偿”方法,成立工作小组逐一对看护房进行评估,宣传国家法律和相关政策,细致耐心做养殖户工作,到7月29日养殖户全部达成拆迁协议。