吴静钰卫冕跆拳道金牌 陈若琳胡亚丹十米台争金

2012年08月09日18:15 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  北京时间今晨,伦敦奥运会将近尾声。凭借着跆拳道和乒乓球的分别夺金,中国队目前以36枚金牌、22枚银牌、19枚铜牌仍然排在奖牌榜的第一位。美国队紧追不舍,以34金22银25铜暂列次席;东道主英国队以22金13银13铜排在第三位。

  在北京时间今晨结束的跆拳道女子49公斤级决赛中,中国选手吴静钰以8比1战胜西班牙选手,卫冕成功。这是中国健儿在伦敦夺得的第36枚金牌。在昨天早些时候进行的乒乓球男子团体决赛中,中国队的马龙、张继科以及王皓/张继科分别在前两盘单打和第三盘双打中,以3比1、3比1和3比0击败韩国男乒,成功卫冕团体冠军,为国乒队在奥运会上实现金牌包揽画上圆满句号。

  女子摔跤昨天开赛。中国选手景瑞雪在63公斤级金牌大战中,未能冲破两届奥运会金牌得主、日本队名将伊调馨把守的最后一关,拿到银牌。这是中国代表团在本届奥运会收获的首枚摔跤奖牌。

  在拳击男子49公斤级比赛中,头号选手、中国名将邹市明以13比10的比分惊险战胜哈萨克斯坦选手扎基波夫,挺进半决赛,距离夺得自己第二枚奥运金牌的目标更近了一步。在女子拳击51公斤级半决赛中,任灿灿以10比8击败美国选手,将与英国的亚当斯进行决赛。李金子则带伤获得一枚铜牌。

  在女子十米跳台预赛中,卫冕冠军陈若琳暂列榜首,另一名中国小将胡亚丹名列第六,两人均顺利晋级半决赛。

  沙滩排球比赛,中国组合薛晨/张希惜败于巴西组合,最终无缘伦敦奥运会铜牌。 来源金羊网—羊城晚报)