上海电网99%故障已修复 机场、地铁供电未受影响(图)

2012年08月09日18:21 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
今早6时,新村路上两位工作人员正在修复被台风吹坏的路灯 记者 聂铣锋 摄
今早6时,新村路上两位工作人员正在修复被台风吹坏的路灯 记者 聂铣锋 摄

  上海电力出动抢险人员近两万人次

  居民用电已基本恢复正常

  昨天的一场强风暴雨,令本市用电故障报修量剧增。截至到今天上午8时,95598电力热线共呼入电话64318次,其中报修41491次,为平时的11.8倍,大部分为树枝刮断低电电网的故障报修。截至记者发稿时,上海城市电网总体运行平稳有序,主网运行正常,机场、重要泵站、地铁等重要用户供电未受影响。

  据了解,上海电网昨天较大范围受到台风影响,电网负荷比前天降低约2百万千瓦,电网各等级相继发生故障11576起,用户故障9925起。受本次“海葵”台风侵袭,居民受影响累计约125646户,目前绝大部分(99%)已恢复正常供电。对于一时无法修复的个别故障,已派出发电车临时供电;同时,配合交通部门提前开启路灯照明,确保行车和人身安全。

  在此次抗击强台风抢险过程中,上海电力共组织抢险队伍500支,抢险人员9110名,抢险车辆800台,目前已累计出动抢险人员20226人次,抢修车辆6820台次。上海电力共计巡视重要线路4720千米,将重要地域的85座无人变电站转为有人值班;同时段内,公司特巡重要用户107家、泵站1500座、用户地下变电站2600座,力保重要用户供电安全万无一失。(记者 张欣平)

  作者:张欣平来源新民晚报)