李强:奥运前就紧张 黄茂兴:比赛像属于外国人

2012年08月09日19:08 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  北京时间8月9日,伦敦奥运会皮划艇静水比赛结束男子双人划艇1000米决赛的争夺,赛前被视为中国队夺牌希望的年轻组合黄茂兴/李强未能发挥应有实力,最终只划出了3分48秒930的成绩,排名所有参赛选手的第8位。

  赛后,李强表示:“奥运会开始之前我们就非常紧张,但教练一直在支持我们,给我们自信。所以在决赛的时候,我们并没有那么紧张。”但对于未能发挥出应有的实力,李强分析认为:“我们的优势在于开始出发阶段,但我们一直需要加强的是在比赛过程中保持住优势。以后我们必须在力量和技巧上多多提高。”

  今天比赛时,伦敦当地的气候非常温暖,但李强和黄茂兴还是穿了很多衣服,对此李强说:“这是我们的官方服饰,其实比起我们在国内训练的天气,今天没有那么暖和。”

  没能拿到奖牌,黄茂兴说:“这就像是一个只属于外国选手的比赛,因为其他选手都表现的太好了。” 来源搜狐体育)