于洋风波后首度接受采访:事件已无碍全运会必打

2012年08月09日20:16 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  (搜狐体育 陶冶 8月9日伦敦报道)伦敦当地时间8月8日下午,中国羽毛球队在总教练李永波带领下集体返回北京,在伦敦希斯罗机场,身着统一服装的羽毛球队遭到了众多过往旅客的围堵索要签名,头号明星林丹签名签到手软,而此前因为消极比赛被国际羽联取消资格的于洋、王晓理今天也出现在队伍中,看得出来两人表情比较平静,似乎已经不受事件影响,于洋在机场还接受了搜狐体育的采访。

  于洋/王晓理组合在女双小组赛最后一轮对阵韩国选手的比赛中,多次出现了发球下网或者直接出界的情况,被当值主裁不止一次警告,随后在比赛结束之后,国际羽联召开听证会,并宣布了取消包括于洋/王晓理在内的一对中国选手,2对韩国组合以及1对印尼组合共8人的比赛资格,这起事件引起羽毛球界的轩然大波,同时也是羽毛球奥运历史上首次出现因为运动员消极比赛被取消资格的情况。

  事件过去的这些天内,于洋和王晓理两人一直被羽毛球队保护着,没有接受媒体的采访,两人也极少在公开场合露面。今天羽毛球队返回北京,两人无法躲开媒体的追逐,在希斯罗机场,于洋相比比较大方地跟记者谈起了这起事件,她告诉记者,被取消资格这件事现在已经对她没有什么影响了。

  “这件事情对我来说已经过去了,我不太想过多说什么,家里面我父母那边我也交代完了,他们也很好,这件事已经完全过去了。”于洋说。

  实际上事件发生之后,于洋远在辽宁鞍山的父母饱受折磨,几乎度过了一个个不眠之夜,特别是于洋的母亲还因为此时大受打击住进了医院。于洋在机场向记者透露,自己的母亲心脏不太好,有时候一激动就容易出现反应,这次住院也是因为心脏问题,不好好在经过医院的检查已无大碍。

  在机场于洋再次向记者强调,自己和王晓理身上都有不同程度的伤,这是她和搭档在比赛中进行调整的最大原因,“我身上一直有一些老伤,膝关节、肘关节还有手指都有伤病。晓理的膝关节伤比较严重,上次训练和比赛都是她感觉不太舒服,所以我们需要控制和调整一下……”

  就在于洋被取消资格事后,她在第一时间宣布退役,这也引起了中国羽毛球界不小的反响,到底于洋当时说的是赌气的话还是确实心灰意冷想退役,搜狐体育也特意向于洋求证。对此于洋表示,“既然已经没有什么影响,我还是会继续比赛,明年全运会我肯定会参加,至于国际比赛参不参加还得看后面队里怎么安排。”

  返回北京之后,于洋无法立即放假,根据羽毛球队的安排,她必须和全队集中做本次奥运会的总结,“可能需要暂时在北京呆几天才能回老家,后面毕竟还有比赛,可能没有太多时间休息。”于洋说。来源搜狐体育)