冬日那曝刘翔手术详情:抵医院无表情 父母落泪

2012年08月09日21:03 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  北京时间8月9日21时,刘翔将在伦敦接受跟腱手术,主刀医生为英国著名的运动伤病及足踝骨外科手术专家尼古拉斯-卡伦。18:30左右刘翔抵达了医院,为手术做最后的准备。

  9日20时,央视田径记者冬日那向我们介绍了刘翔手术的详情。

  冬日那:刘翔是在大约两个小时之前,也就是当地时间的8月9号上午11:25分抵达了我售后的伦敦惠灵顿医院。我们从镜头可以看到这是英国最大的一家私立医院。以运动医学科著名。他来之前就已经早有媒体在这里等候。原计划刘翔将会在11点抵达这里,但是比计划的时间晚了25分钟,今天一共有四辆车陪他一起来检查以及接下来的手术。

  与刘翔同车抵达的是中国田径队的跨栏组领队,以及华山医院主任,刘翔也是摇下了车窗接受了一束鲜花,从车窗当中也没有看出刘翔有任何的表情。第二辆车抵达的是刘翔的父母,尽管妈妈手捧着鲜花,但她在下车之后,可以看得出来眼睛非常红肿,显然是刚刚哭过的。

  为什么刘翔比预计的时间晚到25分钟,原因也是今天上午刘翔的父母来到了奥运村,与自己的儿子进行了第一次见面。他们在刘翔结束首轮比赛之后还没有见到过刘翔。见到了刘翔之后,刘翔的妈妈也是情绪激动,忍不住哭了出来,可能刘翔也受到了一样情绪的影响,刘翔来到医院的时候,也没有过多表情。在刘翔的车抵达医院的入口处,医院工作人员也是推出了轮椅,把刘翔迅速的接入到医院当中。

  刘翔父母在接受我们采访的时候,他们说希望刘翔今天能够非常顺利的进行手术,刘翔也在奥运村对自己的父母说了一些宽慰的话,告诉父母这是一个小手术,让他们不要操心。但是尽管如此,我们也从刘翔爸爸的表情上看得出来,他们两个已经真的是很憔悴,而且刘翔的父亲也是在医院大门口外面反复抽了三四根的烟,第三辆车抵达这里是刘翔的教练孙海平,以及中国奥委会的首席医务官,我们曾经见到过李国平医生,孙海平教练抵达这里没有说一句话,马上进入到医院当中。

  第四辆车是田径队的领队杜兆才,也是和田径中心的一些领导以及上海体育局的局长等来自上海体育局方面的相关的一些领导,大概有十几个人进入到医院。刘翔进入到医院以后会进行相关的身体检查,比如说血压或者是身体方面的检查,刘翔会在医生米克卡伦的建议下进行手术。现在还在检查当中。 来源搜狐体育)