国际奥委会拟处罚布雷克 因其佩戴天价名表参战(图)

2012年08月09日22:51 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
图为布雷克佩戴名表在比赛中截图
图为布雷克佩戴名表在比赛中截图

  中新网8月9日电 据外电报道,明天凌晨,布雷克将出战伦敦奥运会男子200米比赛。要论曝光度,布雷克肯定不及博尔特。不过,最近布雷克手腕上戴的天价名表理查德-米勒为他赚了不少曝光率,以致于国际奥委会已经开始着手对他展开调查。

  据悉,这款理查德-米勒陀飞轮名表是专门是布雷克设计的,售价为50万美元。在100米半决赛和决赛中,他都曾佩戴过这款手表。

  多数情况下,佩戴什么款式手表是运动员的自由。但是,国际奥委会对运动员的着装有着严格的规定,运动员只能佩戴部分国家队赞助商的装备。如果运动员没有按规定佩戴相关设备,国际奥委会会强制他们使用国际奥委会的官方赞助商。欧米伽是奥运会的官方钟表赞助商,而理查德-米勒不是,所以布雷克很可能因为这种个人行为遭致国际奥委会的处罚。

  如果国际奥委会有意处罚,他们需要快速做出决定,因为布雷克明天凌晨就要参加200米了。在没有接到任何通知或者警告的情况下,布雷克还会佩戴理查德-米勒出战,估计到时候欧米伽要抗议了。