冬日那曝1356为刘翔随机抽取 央视:他一直优秀

2012年08月09日23:15 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  >>>点击进入2012伦敦奥运会专题

  东方网8月9日消息:北京时间8月9日晚22点,刘翔正在伦敦的惠灵顿医院做手术。央视连线到正在医院外等待的记者冬日那。冬日那为我们解释了刘翔在伦敦奥运会上身披1356号的内幕。

  主持人:伦敦奥运会上刘翔上场时号码是1356,在四年前北京奥运会上,刘翔也是1356。当时有人说是因为刘翔背负了13亿人、56个民族的希望,所以把他压垮了。这个号码是中国军团特意为刘翔挑选的还是随机的?

  冬日那:这个号码是中国奥委会为所有中国体育代表团参赛的运动员们,在英国奥委会和北京代表团中随机抽取,这是一个巧合。也有人说是北京奥运会的时候他这个号码背负了太多的压力。站在起跑线的那一刻已经足够证明了是所有人的支持让他回来的。

  他在7月11号从上海出征的那一天更新微博中,他也发了一条这样的微博,发自肺腑的向所有关爱自己的人说一声感谢,谢谢你们这四年的陪伴。这是刘翔6月底在上海提前过生日的当晚发出这样一个感慨。

  我也不是第二次见到这个号码谱,伦敦之前曾经在深圳大运会体育场展上看到这样一个号码谱。当时收藏家在北京奥运会取得51金门票,门票上面有每个冠军的签名,在这些门票展览的旁边,放了一张这样的号码谱。当时我没有问收藏家为什么要放这样的号码谱,他说其实在他的心目当中刘翔就是所有51金的成员之一,所以我们也希望刘翔今天能够手术之后顺利的重新的回来,不管是回到我们视野当中,回到自己的生活当中,还是回到赛道上,只要刘翔顺利就好。

  主持人:谢谢冬日那给我们前方带来的信息,这个信息出乎所有人的意料,这个号码居然随机替他抽选的。不知道刘翔第一时间拿到这个号码他是什么样的心情,我想这个心情一定非常复杂,不管怎么样希望刘翔放下一切包袱和压力,尽情完成这个手术,尽力的恢复,恢复到自己最好的状态。刚才说到刘翔母亲有一番话非常辛酸,她说现在刘翔是国家的儿子,等奥运会之后才能还给我,如果有一天刘翔不再优秀,希望大家可以原谅他。其实想对刘妈妈说刘翔永远都是你的儿子,你不用替他求任何人的原谅,他还是那么优秀,大家一直都在支持他。