李娜、彭帅转战北美硬地赛季

2012年08月09日23:49 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  网球

  本报讯 奥运网球刚刚落下帷幕,昨天在加拿大蒙特利尔进行的WTA顶级巡回赛罗杰斯杯,开启了北美硬地赛季。中国两朵金花彭帅和李娜在奥运会后没有选择休整,而是继续征战。

  罗杰斯杯虽然为WTA顶级赛事,但受奥运会的影响,刚刚在伦敦收获两面金牌的小威表示,不会前来卫冕。因此夺冠热门变得异常分散。阿扎伦卡和A-拉德万斯卡将作为前两号种子出战。李娜以10号种子的身份被分到下半区。整体签运来看,彭帅和李娜的运气不错。如果彭帅能在首轮通过资格赛球员的考验,在次轮就将遭遇9号种子巴托丽。巴托丽曾在年初败在彭帅拍下,这也让彭帅的心理优势更强。

  作为种子选手,李娜首战轮空,接下来她的对手极有可能是交手记录平分秋色的皮尔,以李娜近况而言过关难度不小。当然以色列姑娘还需在首轮先通过今年温网青少年组冠军布沙尔的考验。如能顺利过关,李娜在第三轮的潜在对手将是法网亚军埃拉尼,对战记录上保持一面倒优势的李娜赢面甚大。