女子摔跤72公斤级王娇进四强 卫冕金牌近在迟尺

2012年08月09日00:31 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  北京时间8月9日,2012年奥运会女子摔跤比赛继续在伦敦举行,在刚刚结束的自由式摔跤72kg四分之一决赛上,卫冕冠军中国选手王娇继首轮5-0横扫尼日利亚选手奥巴尔祖纳娃后,再次以5-0的完胜摩尔多瓦选手塞恩科,进入到四强之列。由于夺金最大热门日本传奇滨口京子已经遭到淘汰,王娇半决赛的对手变成了俄罗斯选手沃罗比娃,夺冠希望大大增加。

  今年24岁的王娇,是在四年前一举成名的,当时几句五毛的她取代名将王旭,获得了参加北京奥运会女子72公斤级比赛的机会,并最终赢得了冠军。但之后她却陷入了漫长的低潮期,十一运会上首轮遭淘汰,世锦赛、世界杯、亚运会等比赛也是相继缺席。直到去年才重新复出。

  历经番波折才拿到伦敦奥运会参赛名额的她,首轮遭遇尼日利亚选手奥巴尔祖纳娃,王娇完全占据了场上主动,很快以5-0获得了比赛胜利。次轮与摩尔多瓦选手塞恩科的决战,王旭仍然没给对手留太多机会,依然是5-0的比分获得胜利,杀进了四强。

  其她比赛则是冷门迭爆,夺冠第一大热门日本传奇选手滨口京子,首轮便被哈萨克斯坦选手马尼尤洛娃包揽淘汰出局,连续三届奥运会无缘最终的决赛。而四分之一决赛,马尼尤洛娃又倒在了俄罗斯选手沃罗比娃教训。最终,21岁的俄罗斯小将沃罗比娃成了王娇半决赛的对手。滨口京子的被淘汰出局,也让王娇卫冕的希望大大增加。(搜狐体育 大漠飞雨) 来源搜狐体育)