13岁中国少女放歌伦敦奥运 豆豆俏唱《鸡毛毽子》

2012年08月10日00:28 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  信报讯(记者张学军)8月8日,北京奥运会开幕式四周年纪念日当晚,在距离本届奥运会主体育场“伦敦碗”3.1公里的哈肯尼皇家剧院,中国少女歌手豆豆伦敦奥运演唱会领衔登场,掀开了中国文化周的序幕。

  当晚,哈肯尼皇家剧院1700个座位座无虚席。舞台上红色中国结编制的帷幕缓缓升起,身着金色纱裙的豆豆以一曲《漂亮妈妈》拉开了演唱会的序幕。紧接着,专门为此次演唱会所创作的主题曲《点亮世界》的旋律响起,豆豆缓缓走向台前。甜美的歌声,清澈的眼神,这股来自中国的清新之风给优雅古老的剧院带来别样风情,现场观众被这个13岁中国少女的出色表演所震撼,情不自禁地为她欢呼喝彩。

  本场演出最精彩的地方在于,当豆豆请出被英国媒体推崇为“终生难得一见的歌唱奇才”迪克兰·加尔布雷斯共同演唱名曲《Tell Me Why》时,豆豆一改含蓄内敛的邻家女孩形象,而是以地道本土的英式唱腔放声高歌,当最后与迪克兰和声演绎副歌部分时,台下几乎所有观众都站起身来,热情激动地合唱这首歌。

  一首俏皮、欢快的《鸡毛毽子》引起了观众的注意,豆豆以时下流行的Rap唱出了中国民间体育活动“踢毽子”的历史发展以及技巧。在歌曲尾声时,豆豆走下舞台,将30个手工制作的鸡毛毽子分发给现场的观众。

  在《北京祝福你》和《We are the world》的歌声中,“点亮世界豆豆伦敦奥运演唱会”圆满落幕。“这场演唱会太精彩了,它是一个中英文化交流的很好样板,整场演唱会是如此的和谐。”一位英国的中年男子说。“很开心,非常棒,整场演唱会让我觉得很快乐!”一位老年观众这样说道。

  作者:张学军