少年歌手豆豆唱响伦敦奥运会中国文化周

2012年08月10日00:27 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  中广网北京8月9日消息(记者张庶卓)记者从伦敦奥运会中国文化周上了解到,《点亮世界豆豆伦敦奥运演唱会》当地时间8月8日在伦敦哈肯尼皇家剧院进行,演出作为伦敦奥运会中国文化周的序幕,大获成功。

  当豆豆唱完演唱会最后一首歌曲《北京祝福你》时,全场观众无一不被豆豆完美的表现征服,谁能想到,就在三个月前决定豆豆演唱会作为伦敦奥运会中国文化周开场演出时,很多人都觉得不可思议,因为豆豆在此之前从来没有尝试过。一个半小时的演出,无论是嗓音,还是舞台形象,以及自信阳光的态度,让英国的观众眼前一亮,惊呼“中国少年了不起”!

  豆豆用歌声掀开了中国文化周的序幕,也向伦敦奥运会献上了年轻的祝福。 演唱会精选的14首曲目中,有专为演唱会制作的主题歌《点亮世界》,华人经典曲目《龙的传人》,英国年轻听众熟悉的《Tell Me Why》,以及大型城市歌舞片《北京祝福你》等等。13岁的豆豆站在百年历史的哈肯尼皇家剧院的舞台,上演了历史与现代的完美结合,极具中国元素的舞美与欧式剧院实现了完整统一,LED屏的应用瞬间将观众带入到每首歌的情境中。现场1700个座位座无虚席,观众与古老的哈肯尼一起,沉浸在浓郁的中国风中,现场掌声不断。

  作为中国对外文化交流演出三十年来,首次在中国文化周启用的少年儿童专场演出,豆豆有着不同寻常的使命和担当。伦敦奥运会“激励一代人”的口号在本次演唱会中得到了最佳的诠释,从2009年纪念北京奥运一周年音乐晚会中的《我和你》领唱嘉宾,到出任“母亲水窖”工程形象小使者,再到2011年深圳世界大学生运动会中年龄最小的火炬手,豆豆让人们看到了一个有梦想有担当的中国少年的成长历程,也让世界看到中国少年在国际舞台上展示的青春风采。

  作者:张庶卓