张继科留守或担任闭幕式旗手(图)

2012年08月10日00:37 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  晨报8月9日讯随着刘翔伤退,孙杨、林丹回国,伦敦奥运会闭幕式中国代表团旗手的候选人越来越少,乒乓球奥运两金得主张继科或成旗手人选。

  本届伦敦奥运会已接近尾声,闭幕式旗手人选成为众人关注的焦点。起初,孙杨、叶诗文、刘翔、林丹都被视为旗手的候选人。其中,中国游泳队的孙杨、叶诗文两位名将各获两金,成为新一代偶像,他们出色的表现绝对担当得起重任。不过,他们俩前几天已随中国游泳队回国。8月9日,林丹也已随中国羽毛球队大部队回国。而刘翔在比赛中摔倒,伤情严重,直接退出了旗手的竞争行列。

  除了以上4人,目前留在伦敦可供选择的名将已不多,其中,中国乒乓球队队员张继科很有可能成为旗手人选。本届奥运会,中国乒乓球队一如既往地发挥出色,包揽了4枚金牌,首次参加奥运会的张继科表现突出,一人独得单打及团体两枚金牌,以最快速度实现了大满贯,从成绩来看,绝对可以担当旗手一职。

  另外,从中国乒乓球队获悉,他们的大部队将很快回国,但张继科和李晓霞将作为球队运动员代表留在奥运村直到奥运会闭幕。因此,从种种迹象来看,张继科担任闭幕式旗手的可能性很大。 新体