奥运比赛高潮迭起伊利“奥运牛奶”销量攀升(图)

2012年08月10日01:09 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
奥运比赛高潮迭起伊利“奥运牛奶”销量攀升

  在每一个激烈的奥运 “掘金”时刻,中国体育代表团所爆发出的摘金能量,让国人为之振奋。而奥运元素对于终端市场的影响,也正在逐渐释放。据不完全统计,作为连续8年的奥运企业,伊利集团的全系列产品在奥运期间的销量都有明显上升。“奥运”显然成为了驱动7、8两月消费市场的重要元素。

  据介绍,伊利集团在全国开展了一系列的市场活动,形成了线上广告与线下活动交相辉映,在提升品牌形象的同时,也形成了对于销量的直接刺激。在家乐福、沃尔玛、苏果等大型超市中消费者均可参与“伊利奥运奖牌榜”的活动。据了解,根据奥运奖牌榜的变化,工作人员每天早早来到商超,对奖牌数量进行更新。在消费者关注“伊利奥运金牌榜”的同时,伊利液态奶的销量也明显攀升。特别是在伊利形象代言人孙杨摘得400米、1500米游泳双金的消息传来之后,上海、南京、杭州、合肥、温州等41个城市,近千家商超第一时间更新“奥运”形象,统一悬挂印有孙杨形象、打出“中国男子游泳史上第一枚奥运金牌”等宣传字样,现场尽显“伊利”助力奥运的激情,十分壮观。据部分大卖场统计,在奥运开赛以来,伊利液态奶的销量一直领跑在乳品前列。

  与此同时,伊利还与育儿机构“奇乐儿”儿童乐园合作,在南京、扬州、连云港等8个城市联合开展了8场“助力奥运,金领冠暑期宝宝奇乐儿探索营联合活动”。活动现场中,“伊利奥运大巴”模型以及在大巴内设置的迷你篮球架等器械等,让参与活动的宝宝们欣喜不已。家长带着宝宝,不去伦敦一样可以感受奥运大巴带给他们的快乐。活动还为宝宝现场打印塑封“金领冠宝宝成长档案”,档案卡中放置宝宝现场拍摄的照片;宝宝的身高、体重及微量元素的检测表,让宝宝们永久留存一份童年记忆。现场还设置了 “宝宝手指操”、“宝宝搬搬乐”等亲子游戏,锻炼宝宝的认知与合作能力,南京一场活动就让200多个宝宝及家长们感受到奥运及运动带给家庭的欢乐。一位来自巴西的妈妈,带着宝宝参与完活动后,用不是很流利的汉语评价活动说:“很好,很喜欢!”并成为伊利的“洋粉丝”。

  与此同时,伊利还推出了奥运 “惠”、“助力奥运奶片随行”、“伦敦不遥远,宝宝奥运就在你身边”等一系列主题活动。

  长期以来,伊利始终以消费者为中心,注重与消费者的互动和沟通。伊利在为中国体育代表团提供强劲营养支持的同时,积极加强与终端消费者的互动、沟通,力求为消费者带去良好的奥运体验。伊利在奥运期间,实现线上线下互动活动完美结合,不仅展现了伊利全品牌奥运主题的消费者体验营销,也建立了与消费者沟通的坚实平台。