风速不达标 帆船帆板470级男子双人艇赛推迟一日

2012年08月10日00:53 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  东方网8月9日消息:因风速不达标,预定于9日进行的2012年伦敦奥运会帆船帆板比赛的470级男子双人艇奖牌轮的争夺经过赛事组委会的推迟决定后,最终被安排在10日中午12时举行。

  >>>点击进入2012伦敦奥运会专题

  根据赛程,470级男子双人艇奖牌赛本该于英国当地时间下午一点钟开始。由于帆船比赛地韦茅斯-波特兰港的风速为2米/秒,低于帆船比赛的起航风速2.5米/秒-3米/秒,赛事组委会于是做出了推迟比赛的决定。

  伦敦奥组委公告里说:“由于风速影响,在韦茅斯及波特兰举行的帆船比赛现在推迟。”

  现场执法的裁判一直让参加比赛的选手处在等待状态,希望可以等风速大点的时候能开始比赛,结果事与愿违。根据当地气象部门的预测,10日中午韦茅斯-波特兰港的风速仍将很难达到比赛的要求。

  预赛轮结束后,澳大利亚组合累积18分暂列第一,英国选手积22分紧随其后,阿根廷的一对选手积57分排名第三位。470级女子双人艇奖牌轮的比赛预计10日下午1点钟开始。

  作者:冷彤公兵来源新华网)