内马尔自曝偶像是C罗 若夺奥运金牌将载入史册

2012年08月10日02:04 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  在伦敦奥运会男足半决赛中,巴西队以3-0战胜韩国,挺进决赛。8月9日,巴西队主力内马尔接受意大利《共和报》的采访时表示:“能拿到奥运会金牌是一种无上的荣誉。当然这并不容易,否则以巴西足球的传统,我们早就已经拿到了20枚金牌了。从某种意义上讲,我们这支队伍跟其他那些只为夺金而来的队伍没什么区别,我们代表了整个巴西。”

  尽管距离实现前辈们的目标只有一步之遥,内马尔和他的队友们却并没感受到很大压力:“我们现在想的都是对墨西哥的决赛。我们可没在晚上失眠过。不过,要是我们拿到了金牌,估计我们会兴奋的睡不着。到目前为止,我对自己的表现还满意。我现在只希望在决赛中能表现的更好,只要90分钟,我们就可以载入史册了。墨西哥队对我来说是个强敌,我们很重视这个对手。”

  谈到以前那些与金牌失之交臂的巴西队,内马尔表示:“我不清楚我们是不是准备的最充分的一支巴西队,但我认为过去所有的巴西队也都为了金牌做了准备,但他们欠缺一点运气。”

  内马尔认为自己在球队中的角色与其他人并没有什么不同:“我们所有人的任务都是帮助球队。决赛对我们来说非常重要,我们为此准备了两年,牺牲了自己的假期,只为这一刻。我们是为了我们的家人而战,为了所有想要这枚金牌的巴西人而战。”

  墨西哥队中对巴西威胁最大的桑托斯可能因伤无法在决赛中出场,内马尔表示:“我很遗憾他可能不能上场,但如果他不上场,对我们来说是个好消息。我们的团结和友谊是球队的灵魂,我们想要赢下这场决赛。”

  对于能在温布利球场中踢球,内马尔觉得很高兴:“在这样一个著名的球场内比赛是一种荣誉,贝利就曾在这里踢过球。我们希望能在这里创造历史。”

  内马尔透露自己的偶像是C罗:“我一直把他看做偶像,从我开始踢球起,就一直崇拜他。在我看来,现役球员中有两个人最伟大:梅西和C罗。”

  内马尔认为球队的顶梁柱是提亚哥-席尔瓦:“席尔瓦是世界上顶尖的后卫,他一直告诫我们,我们应该充分利用这次机会。我们来到伦敦已经差不多一个月了,现在我们距离胜利只差一步。” 来源搜狐体育)