罗杰斯杯彭帅仅赢4局负巴托丽 6次被破无缘16强

2012年08月10日02:05 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  北京时间8月10日凌晨,总奖金额为2,168,400美元的WTA顶级巡回赛罗杰斯杯结束了一场单打次轮比赛的争夺,我国金花彭帅与首轮轮空的赛会9号种子巴托丽狭路相逢,双方激战71分钟,最终状态大好的巴托丽6次破掉了彭帅的发球局,中国金花以1-6/3-6的悬殊比分惨败,无缘16强。巴托丽第三轮的对手是5号种子科维托娃,捷克名将以4-6/7-6(0)/6-0霸气逆转了哈萨克斯坦美女佩尔瓦克。

  自从草地赛季开始彭帅的状态渐渐回稳,本站比赛首轮她直落两盘完胜了从资格赛中杀出的法国猛女雷扎伊,不过从整场比赛来看彭帅还处在找手感的阶段。今天中国金花的对手是法国一姐巴托丽,双方此前曾有过多达九次的交手,中国姑娘仅仅以4-5稍稍落后并且在最近一次对话中胜出。不过巴托丽几周前的硬地上表现不俗,而她没有参加奥运会,目前状态也是个谜,因此这场比赛的结果很难预测。

  首盘比赛由彭帅先发球,中国金花的第一个发球局就保的非常艰难,反观巴托丽一上来就展示出了绝佳的状态,她轻松保住首局后在第三局就早早破发,开局2-0领先;之后彭帅在对手的发球局毫无机会,自己的发球局则接连告破,9号种子很快就将中国金花逼入了1-5落后的发球局,最终彭帅的状态还是毫无起色,巴托丽再破一局以6-1强势拔得头筹。

  第二盘轮到了巴托丽先发球,彭帅重整旗鼓,一上来就破发成功,从而在保发后建立起了2-0的领袖;不过巴托丽马上就度过了低潮期,之后她展开了强势的反击,连保带破连下三局以3-2夺回了主动权,第六局彭帅挣扎了一番后又没能保住,巴托丽以4-2拉开比分;虽然金花奋力反击,在第七局完成了回破,但她自己的发球局毫无优势可言,巴托丽在第八局再次破发后以5-3领先来到了自己的发球胜赛局,这次9号种子没有再给对手机会,干净利落保发以6-3锁定了胜利,轻松晋级女单16强。

  赛后的技术统计显示,整场比赛耗时1小时11分钟,全场的两记ace均出自巴托丽之手,不过法国人的双误也以7-3更多;虽然彭帅的一发成功率较高,但是一发和二发得分率分别只有48%和25%,均未过半数,落后了对手26和25个百分点;破发方面彭帅将两次机会全部兑现,但是她自己送出的11个破发点被巴托丽抓住了6个,最终以惨败收场。总得分上巴托丽以63-40遥遥领先。(搜狐体育 王锋) 来源搜狐体育)