法国队那一拳真丢人 奥运男篮四分之一负于西班牙

2012年08月10日02:17 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
西班牙队球员马克·加索尔庆祝胜利。新华社发

  昨日凌晨,伦敦奥运会男篮比赛进行到四分之一对决,其中西班牙和法国队两支欧洲劲旅狭路相逢。最终法国59比66负于西班牙,而图里亚夫和巴图姆在最后时刻丧失冷静的恶意犯规,也让法国人在输球的同时也输掉了奥运精神。

  加索尔兄弟定乾坤

  比赛开始后法国男篮依靠精准的外线三分和迪奥在内线的策应,一直领先西班牙队,直到第三节进行到8分26秒时,被西班牙反超了比分,不过法国依然在第三节结束时维持着2分的微弱优势。第四节斗牛士终于发威,依靠单节只让对手得到6分的强势防守和加索尔兄弟关键时刻的给力表现,成功逆转了比赛。

  晋级无望出拳报复

  本场比赛两支球队此役都打出了最高境界的防守篮球。在比赛的最后时刻,法国人始终无法突破西班牙的防守。而小加索尔的上篮则让西班牙人在距离比赛结束还剩45秒时将领先优势拉开到5分。在看到丧失晋级希望后,法国人也变得焦躁起来,他们开始用拳头代替技术,试图用报复冲刷失利的郁闷。

  先是图里亚夫故意抡臂打翻费尔南德斯,导致后者的腰部遭重创,趴在地板上,表情极度痛苦。裁判吹罚图里亚夫违反体育道德犯规,后者随即被罚下。随后当纳瓦罗接球过渡时,巴图姆完全丧失了理智,他冲上来,横着拳头对着纳瓦罗的腹部狠狠砸去,这一次恶性犯规也引发了西班牙全队的不满,其中卡尔德隆冲上前来和巴图姆进行理论,但已经输红了眼的巴图姆此时已经无所顾忌,他甚至拽着卡尔德隆的球衣想要动武,场面乱成一团。裁判和队友随即隔开两人,巴图姆嘴里仍然喋喋不休,之后他也吃到恶意犯规,用丑陋的方式结束了奥运会旅程。

  法国主帅拒不认错

  赛后法国男篮主帅科勒特谈及比赛中的2次恶意犯规时说:“篮球是一项身体对抗很频繁的比赛,我不会就这些接受西班牙记者们的采访,我不会评论这些犯规,我也不会要求球员们做出交待。你应该去问球员,我真的不知道。”

  伤人的巴图姆赛后仍口出恶言。他先是解释,对纳瓦罗的那次犯规只是“想把他送上罚球线”,当西班牙记者追问“这样的行为是否有损奥林匹克精神”,巴图姆强硬答道:“难道比赛放水就是有奥林匹克精神?”

  已经晋级的西班牙人,倒是不愿在这个问题上过分纠缠。受到伤害的纳瓦罗则说:“到现在我还觉得疼痛,但这并不重要,因为我们赢了。”