刘翔跟腱手术全程回顾 全国翔迷共同捱过八小时

2012年08月10日02:16 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  东方网8月10日消息:北京时间8月10日凌晨,刘翔在英国顺利完成了跟腱手术,目前刘翔已经被推回病房,医生说手术非常顺利,刘翔康复后可以继续从事运动事业。从9日17时出发去医院,到10日凌晨1时推出手术室,刘翔手术全程过经历了八个小时,这八个小时每分每秒都牵动人心,以下为刘翔做手术全程回顾:

  >>>点击进入2012伦敦奥运会专题

  8月9日(北京时间):

  17时,刘翔出发前往惠灵顿医院。

  18时,刘翔抵达医院,见到父母,刘翔情绪较为激动,眼眶湿润。

  21时30分,医生尼古拉斯-库伦出现,与刘翔聊了聊,谈了一些有关手术的细节。

  21时50分,刘翔被推进手术室。

  22时,刘翔手术正式开始,据医生介绍,手术要进行一个半小时。

  22时,刘翔本次手术除了接上跟腱之外,还将去除上次在美国手术时跟腱部位残留的钙化点。

  8月10日(北京时间):

  1时,刘翔手术顺利完成,被推回房间。

  1时,医生说手术顺利,刘翔可以继续从事体育运动。

  1时,刘翔术后在半麻醉状态勉强对父母说出“好了...放...心”,刘翔父母落泪。