暑期做羽毛球陪练娱乐赚钱两不误

2012年08月10日02:48 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  商报见习记者 王永娟 实习生 胡佳渝

  重庆商报讯 林丹在伦敦奥运会上摘金后,在国内又掀起了一股羽毛球热。而一些市民早已从中嗅到商机。为提高球技,一些羽毛球爱好者纷纷选择请专业人士陪练,羽毛球陪练员应运而生,每小时收费从50元至200元不等,月入可上万。

  在南坪一家大型会展中心羽毛球馆,刘福生从2006年开始做私人羽毛球陪练,每年暑假都是其业务高峰期。

  今年七月份他招了30多名学员,大班500元陪练8次,中班1200元10次,一对一每小时150元,刘福生月收入可上万。

  南坪这家会展中心的另一位陪练员周华告诉商报记者,学员现在有100余名,收费标准是陪练20次1200元,去年暑假他每个月收入有好几万。

  今年暑期恰逢伦敦奥运会,林丹在赛场上摘金后,市内涌起一股羽毛球热,近期学员明显增多,预计暑期的月收入比去年同期增长20%以上。