澳大利亚女篮不敌美国 遭遇奥运六连败

2012年08月10日03:05 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  新华网伦敦8月9日奥运专电(记者姬烨黄杰)在9日的伦敦奥运会女篮半决赛中,澳大利亚队在上半场领先4分的情况下,被美国队以86:73逆转,在连续三届奥运会女篮决赛不敌美国队之后,再次不敌对手,在奥运赛场吞下了对对手的6连败。

  美国队和澳大利亚队在近几年的世界女篮赛场一直是最具实力的两支球队,在2000年悉尼奥运会、2004年雅典奥运会和2008年北京奥运会中,两队都是在最后的决赛中相遇,而笑到最后的都是美国队。

  本届奥运会,美国队在A组中5战全胜,而澳大利亚队则在B组中意外不敌法国队,最终只位列B组第二,因此两队在淘汰赛中被分到同一半区。在分别闯过四分之一决赛后,两队在半决赛中提前相遇。巧合的是,在8日的男篮四分之一决赛中,美国男篮同样淘汰了澳大利亚队。

  两个老对手在开场后大打对攻战,双方手感都很火热,半场结束时,澳大利亚队以47:43领先。由身高2米03的莉兹·坎巴戈和1米95的劳伦·杰克逊领衔的澳大利亚内线,在上半场占据了绝对优势。坎巴戈在之前的比赛中曾上演奥运女篮历史第一扣,而她此役的19分全部为上半场所得。

  在第三节开局阶段,美国队加强了内线的防守,在进攻端也频频打出快攻,这彻底打乱了澳大利亚队的节奏。依靠在第三节末段打出的10:3的高潮,美国队一举以65:59确立了领先,并最终将优势转化为胜势。

  在击败澳大利亚队后,美国队在奥运赛场已经取得了40连胜。在决赛中,她们将对阵法国和俄罗斯队的胜者。

  杰克逊此役为澳大利亚队贡献14分和17个篮板,与此同时,她还将奥运历史上女篮队员的得分纪录提升至550分。

  “我们可以昂着头离开了,因为这场比赛我们拼尽了全力,(距离击败美国队)我们越来越近了,但现在我们只能全心准备铜牌战了,”杰克逊说。