两恩师忆陈若琳小时候 兼顾学习训练成绩仍优秀

2012年08月10日03:16 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  东方网8月10日消息:跃龙桥小学及其附属幼儿园的老师陈珏和路云仙是陈若琳生命中两位重要的老师。提起陈若琳,两位老师都会不约而同地说道:“有点内向,但非常听话,很乖。”陈若琳1995年至1997年在跃龙桥幼儿园和小学上学。“在我教她之前,我就对她有了印象,因为她的爷爷奶奶老带着她到操场来跑步。”小学老师陈珏如此回忆。

  >>>点击进入2012伦敦奥运会专题

  而路云仙对陈若琳有印象,则是因为当时幼儿园并没有向陈若琳征收赞助费。路云仙说:“本来我们幼儿园有个规定,必须要赞助费才能入读。但当时我们综合了陈若琳家各方面的情况,就免收了他的赞助费。”

  后来,陈若琳上了小学,由于每天要去体校训练。因此班主任兼语文老师陈珏为了照顾她,特意把语文、数学这样的主课都调到了上午。“若琳每天下午第二节课就要去训练,所以我们常常多是提早补课或者布置好作业,让她不会因为课业的压力耽误训练。”陈珏表示。即使每天要兼顾训练和学习,但陈若琳的成绩还是保持上等水平。据陈珏回忆:“一年级上半年她还获得了优秀生的称号,每门功课必须达到95分以上才能得到。”

  小学一年级下学期,陈若琳就离开南通前往南京省少儿体校训练。虽然不在一个城市,但她只要一回到南通,都会带着自己每次比赛的奖牌来母校。后来,路云仙还给陈若琳买了套衣裙:“我想她老是穿着运动服,平时不怎么穿裙子之类的,就给她买了些普通孩子穿的衣服。即使不穿的话,看看也好。”来源搜狐体育)