陈若琳成奥运冠军仍低调 爷爷点出成名关键一人

2012年08月10日03:16 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  东方网8月10日消息:陈若琳14岁就成为了世界冠军,可谓年少成名。但很多年少成名后心态发生变化、自满导致训练水平下降的例子比比皆是。因此为了避免在陈若琳身上发生如此的变化,爷爷唐诗不停地告诉陈若琳、也告诉媒体:“要低调一点。”

  >>>点击进入2012伦敦奥运会专题

  在2008年5月进行的世界跳水系列赛南京站的比赛中,大家都注意到这么一个细节:比赛的宣传画上,除了郭晶晶、吴敏霞等大腕级人物外,竟然没有江苏籍选手陈若琳的身影。对此,唐诗透露:“孩子太小了,成为世界冠军前和世界冠军后,心态方面总会有变化。本来广告上有她,但后面队伍里考虑到要低调一下,所以就把陈若琳的画换成了王鑫。”

  低调处理,这一点同样体现在跳水队领队周继红身上。近年来,陈若琳在各种比赛获得了很多大大小小的冠军,但对此周继红从未表扬过她。陈桂英说:“即使琳琳比得再好,就像很多比赛一样,周继红都不会当面表扬,最多只会不点名地说,女子跳台这次比得不错。”对于跳水队的用心良苦,唐诗夫妇表示也能理解。

  陈若琳的成功,离不开国家队教练任少芬的帮助。提到这一点,唐诗很有感慨:“任教练非常负责任,没有她就没有琳琳的今天。”唐诗透露,不管陈若琳走到哪儿,任少芬都会跟到哪儿。“她连自己的小孩都没有时间看,全部送到自己的公公婆婆家去了,非常辛苦。”来源搜狐体育)