伦敦奥运“乌龙茶”何其多 国旗搞错裁判搞误判

2012年08月10日03:34 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  伦敦奥运开幕至今,乌龙事件层出不穷,日本代表团开幕式被径直带出场、朝鲜女队员被配上韩国国旗、同名运动员被张冠李戴……

  就在昨日的田径撑杆跳高赛场上,古巴选手拉萨罗·博尔格斯在起跳一瞬间撑杆居然断成三截,惊出现场观众一身冷汗,好在,幸运落到气垫上的博尔格斯并无大碍。

  这一事件也让不少网友在网上吐槽:“这撑杆难道是山寨货吗?”“难道真要等奥运闭幕了乌龙事件才不会再发生了吗?”

  这些天来,伦敦奥运已经渐渐沏成了一杯又一杯的“乌龙茶”,而且,“再来一杯”还很多,下面,就让咱们来一起品尝一下吧。

  国旗乌龙

  场景一:在一场女足比赛时,主办方分不清朝鲜、韩国,将韩国国旗错当成朝鲜国旗,朝鲜运动员一度集体退场罢赛。

  场景二:男子200米自由泳决赛孙杨和朴泰桓并列第二,但在颁奖仪式上,韩国国旗却并列放在中国国旗之上,引发巨大争议。

  场景三:在网球女单颁奖仪式上,突然一阵风,将正在升起的美国国旗吹走,冠军小威只能和现场的15000名观众一起目睹只有亚军和季军的旗杆继续升起。

  安保乌龙

  场景一:因为工作人员弄丢了价值4万英镑的温布利球场钥匙(高科技镭射控制),导致运动员和观众进不了体育场,逼得警察出动大型装备破门。

  场景二:由于交通指挥不力,奥运专车在奥林匹克公园内撞死了骑自行车的路人。

  场景三:伦敦市长宣传奥运,结果滑索发生故障,他被吊在半空,狼狈地挥舞着旗帜,希望有人快将他救下来。

  组织乌龙

  场景一:在孙杨和叶诗文为中国代表团打响伦敦“双响炮”的赛后新闻发布会上,桌上的牌子雷翻了众记者:在硕大的“Chinese”下面是三个汉字“日本语”,在英文“Japanese”下却是汉字“中文”,万般无奈的新闻官只能用白色胶带盖住了“日本语”凑数。

  场景二:伦敦奥运会开幕式,不明身份的红衣女(伦敦奥组委解释说是工作人员)出现在印度代表团方阵中,显得相当扎眼,抢走了印度人本就可怜的曝光机会。

  场景三:同样是伦敦奥运开幕式,在点火仪式的时候日本代表团不见了,后来通过慢镜头才发现,他们被引导员直接带出了场。

  场景四:匈牙利90后小将夺得男子个人佩剑金牌,颁奖仪式匈牙利国歌却跑调了,匈牙利媒体直言感觉相当不好,“有一些地方明显出错了,我们的国歌有几段听起来让人感觉非常别扭。”

  场景五:女子100米蛙泳,立陶宛选手鲁塔·梅卢提特爆冷夺冠,颁奖仪式上正当这位15岁的姑娘听着国歌响起再次热泪盈眶的时候,国歌却在播到一半的时候戛然而止了!

  场景六:一方面是观众一票难求,一方面却是不少比赛场馆还有一大半是空的,伦敦奥运会的门票销售组织备受质疑,为了把比赛场馆填满,伦敦奥组委不得不拉士兵来撑场面。

  场景七:负责运动员接送的奥运大巴司机,居然经常在伦敦迷路,导致美国、澳大利亚运动员回村时间延误,甚至在巴西和英国的女足比赛之前,让巴西女足在大巴内被绕了5小时的路。

  场景八:由于设计不合理,伦敦组委会挪动了原本位于体育场中央的主火炬,致使奥运会主火炬熄灭8小时,而在此之前的火炬传递时,也曾出现火炬熄灭的情形。

  配置乌龙

  场景一:谁都知道伦敦奥组委很差钱,金牌含金量是历届最低,但谁都没想到连铜牌都不靠谱,巴西选手菲利普·基塔代洗澡时铜牌居然被摔坏了。

  场景二:临时搭建的男篮馆对运动员保护考虑不周,导致西班牙名将费尔南德斯在比赛中被棱角锐利的设施撞得头破血流。

  场景三:奥运村不够人性化,床长度仅为1米73,马桶不但没盖还很紧缺,印度代表团曾抱怨6个运动员才能分配到1个马桶,许多运动员无奈地住进了帐篷。

  场景四:奥运会每天都会有将近1100万观众观赛,可奥运场馆外只有8台提款机,取钱只有排超级长队。

  场景五:伦敦奥运用的国旗是历来最薄的,发给运动员的花是最迷你的,连领奖台也是最小的,以至于为体操男团颁奖时,前三名队员都只能站成两排。

  裁判乌龙

  场景一:乒乓球女单决赛,丁宁发球屡次被判罚分,最终告负错失大满贯。

  场景二:自行车女子团体争先赛,由郭爽、宫金杰组成的中国队两度打破世界纪录,却在决赛被判犯规无缘金牌,赛后中国队提出抗议,可组委会却以“没时间了,要颁奖了”为由拒绝了中国队的申诉。

  场景三:女子个人重剑半决赛,由于计时装置出现故障,韩国选手申雅岚在一秒内被对手连刺三剑输掉了比赛,她在上诉失败后坐地不起,导致之后的比赛被迫推迟。

  场景四:由于消极比赛,中国、韩国和印尼的四对羽毛球女双选手遭到禁赛处罚,可此后英国车手故意摔倒、“作弊”夺得了金牌后,英国媒体却吹嘘为“勇敢”、“机智”。

  场景五:男子柔道66公斤级1/4决赛,韩国选手曹准好和日本选手海老沼匡加时赛的判罚,出现了四次反复,在不断推倒改判之后认定海老沼匡获胜。

  场景六:体操男子团体决赛,连续失误的日本队通过申诉得银牌。

  场景七:在奥运会拳击比赛中,日本选手清水聪在最后一回合连续6次击倒对手,却被判输掉了比赛,赛后日本通过申诉才让清水聪沉冤得雪。

  场景八:在男子1500米自由泳决赛,裁判在发出预备的指令之后,居然停下来叫现场观众安静点,直接导致发令枪慢了,让提前跳入水中的孙杨虚惊一场。

  场景九:德国七项全能女选手施瓦茨科普夫完成比赛后却被告知因犯规被取消了成绩,德国代表团随即申诉,没想到,原来是裁判把她误认为另一个同名选手,那名选手踩线犯规了。