陈若琳成功卫冕十米台 帮中国收获奥运第200金(图)

2012年08月10日03:36 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
陈若琳成功卫冕十米台 帮中国收获奥运第200金
  当地时间8月9日,伦敦奥运女子单人10米跳台决赛,中国选手陈若琳夺得冠军,为中国代表团获得第37金牌。这也是中国代表团在夏季奥运会上所获得的第200枚金牌。图为陈若琳在比赛中。记者 廖攀 摄

  中新社伦敦8月9日电(记者 张子扬)伦敦奥运会跳水女子十米台决赛9日晚间打响,卫冕冠军中国选手陈若琳以422.30分获得冠军,摘得个人第四枚奥运金牌,同时这也是中国参加夏季奥运会以来的第200枚金牌。

  20岁的陈若琳是北京奥运会冠军,此外她还拿到了上海世锦赛和伦敦世界杯的冠军,早早加冕“大满贯”。而她在本届奥运会摘得双人冠军后,曾对记者说过,单人项目,已经做好了准备,“而自己想做到的事,就一定会做到”。

  16岁的小将胡亚丹尽管在预赛和半决赛出现失误,但作为2010年世界杯冠军,依然有希望与陈若琳组成“双保险”,延续“梦之队”的辉煌。

  当晚陈若琳确实兑现了承诺。从首轮开始,她在难度系数3.0的107B上得到85.50分,而她的队友胡亚丹在同一个动作上出现重大失误,仅得到54分。

  第二轮陈若琳继续稳定发挥,在难度系数3.2的动作跳出84.80分,两轮过后,她已经领先第二名的澳大利亚选手20.30分。

  随后的两跳陈若琳再没让对手对冠军产生“幻想”,她分别得到86.40和79.20,稳稳占据首位。

  而没有夺牌希望的胡亚丹第三轮和第四轮跳出76.80、89.10分,挽回一点强者颜面。

  最后一跳,陈若琳在5253B的动作上拿到86.40分,成功摘得金牌,亚军被澳大利亚选手布罗本收获,而胡亚丹仅名列第九。