现场:陈若琳卫冕露淡定微笑 教练为胡亚丹鼓掌

2012年08月10日04:04 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  北京时间8月10日,2012年伦敦奥运会跳水女子10米跳台决赛进行,中国跳水队在该项目派出了陈若琳和胡亚丹两位选手。小将胡亚丹前两跳都出现了重大失误,最终的成绩不够理想,不过北京奥运冠军陈若琳一直发挥非常稳定,并且最终以较大优势成功夺冠,她也为中国队得到了奥运历史上的第200枚金牌。

  在预赛和半决赛当中,陈若琳表现出色,她最终以排名第一的成绩挺进决赛,作为北京奥运会的10米跳台单人、双人冠军,陈若琳是中国队夺金的最大希望。而96年出生的小将胡亚丹第一次参加奥运会,她的表现不够稳定,预赛中出现了三次失误,最终以第九名的成绩进入决赛。

  三轮比赛过后,陈若琳以近乎完美的表现高居榜首,但是接连出现失误的胡亚丹成绩仅仅排在第12名。好在第四轮比赛,胡亚丹终于调整好了心态,非常出色的完成了207C(向后翻腾三周半抱膝),这时候场边的中国教练终于露出了笑容,并且对来到身边的胡亚丹进行了表扬。而最后一个动作5253B(向后翻腾两周半转体一周半屈体)同样表现优秀,中国教练甚至兴奋的场边拍掌叫好。

  陈若琳第四轮选择了207C(向后翻腾三周半抱膝),在出色的完成了这个关键的动作后,看台上的中国观众兴奋的挥舞着五星红旗,中国跳水队胜利在望。最后一跳,陈若琳完美演绎了5253B(向后翻腾两周半转体一周半屈体)动作,中国队200金到手!

  成功卫冕后陈若琳显得非常淡定,跑到场边微笑着与教练拥抱庆祝,她的实力的确要超出其他选手许多,没有遇到太多的挑战,而获得银牌和铜牌的澳大利亚、马来西亚选手都是喜极而泣。与陈若琳的淡定不同,看台上的中国观众按奈不住欢呼跳跃,五星红旗在赛场上美丽的飘扬……

  (搜狐体育 燕歌行) 来源搜狐体育)