女子800米半决赛塞门娅位列第1 携卫冕冠军晋级

2012年08月10日04:05 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  北京时间8月10日凌晨,伦敦奥运会田径 比赛继续鏖战,在女子800米半决赛中,备受性别争议的南非名将塞门娅以1分57秒67的个人赛季最好成绩排名第一晋级决赛。而其她名将诸如卫冕冠军肯尼亚人杰里莫,世锦赛冠军俄罗斯选手萨维科娃,也都纷纷晋级。

  昨日的女子800米预赛波澜不惊,3名肯尼亚选手、3名俄罗斯选手,以及美国的约翰逊、南非的塞门娅,均顺利进入了24人的半决赛。根据规定,半决赛共分3个小组进行比赛,每个小组的前两名加上两个最好成绩获得者,将会进入最后的决赛。

  在第一组争夺中,卫冕冠军肯尼亚选手杰里莫以1分59秒42率先冲过终点;而俄罗斯小将博伊斯托科娃以1分59秒45紧随其后,两人也直接获得了决赛权。 第二小组,俄罗斯的阿扎科娃、美国的约翰逊、南非的塞门娅、肯尼亚的吉普特塞盖、摩洛哥的哈克拉夫展开了输死一搏,最终塞门娅技高一筹,以1分57秒67排名小组第一位,阿扎科娃以1分58秒13获得第二,直接进入最后的决赛,肯尼亚选手吉普特塞盖与美国约翰逊也以最好的2名成绩进入到决赛。第三小组,世锦赛冠军萨维科娃技高一筹,以1分58秒57获得第1名,布隆迪选手尼尤萨巴以1分58秒67获得小组第二。

  最终,竞争最为激烈的第二小组前4名塞门娅、阿扎科娃、吉普特塞盖、约翰逊,也以半决赛前四名的身份进入了最终的决赛。3名俄罗斯人、2名肯尼亚人、1名南非人、美国人、布隆迪人,将争夺最后的冠军。(搜狐体育 大漠飞雨) 来源搜狐体育)