陈若琳奥运夺金胜率100% 连郭晶晶伏明霞都难敌

2012年08月10日03:41 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  东方网8月10日消息:两届奥运会参加四项比赛陈若琳居然保持着100%的夺金成功率,这一点甚至连两代跳水女皇伏明霞、郭晶晶都自叹不如,奥运会历史上能有如此傲人记录的也仅有美国传奇帕特-麦克科尔米克一人能够做到,但考虑到现代的竞争力,陈若琳的四战四捷显然更具说服力。

  >>>点击进入2012伦敦奥运会专题

  同样夺得4金的郭晶晶,在1996年亚特兰大的奥运会处女秀中参加女子10米台仅获得第5名的成绩,2000年则是两枚银牌,直到2004年才一圆奥运冠军梦,并在2008年完成双卫冕拿到四金。

  吴敏霞作为奥运三届元老,双人赛无人能敌,但个人赛直到伦敦奥运会才终于一尝金牌滋味。2004年她输给了队友郭晶晶获得一枚银牌,2008年又败在郭晶晶、俄罗斯的帕卡琳娜手下仅拿到铜牌。

  伏明霞算是跳水四金王中成功率较高的一位了,她的缺憾来自于2000年女子双人3米板,当时伏明霞和郭晶晶组成的超强组合却以11.04分的差距败给了俄罗斯的伊蕾娜/帕卡琳娜屈居亚军。

  陈若琳个人赛2008年时以10.65分的优势夺得冠军;此次则以唯一过400分,领先亚军布罗本多达55.8分的巨大优势成功卫冕。双人赛四年前与王鑫搭档,中国组合以28.38分的领先优势夺冠,伦敦奥运会虽然搭档换成了汪皓,但优势依然在25.08分卫冕当之无愧。两届奥运会出战四个项目保持全胜记录,陈若琳无愧女台第一人!

  作者:陶朗加来源搜狐体育)