550分!杰克逊扩大总分纪录 她成奥运女篮第1人

2012年08月10日04:10 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  北京时间2012年8月10日,伦敦奥运会女子篮球半决赛结束了第一场争夺,澳大利亚女篮最终以73-86输给了美国女篮,刚刚创造奥运会总得分纪录的劳伦-杰克逊本场再次有14分入账,而且抢到了惊人的17个篮板球。

  在上一场澳大利亚和中国的淘汰赛中,杰克逊全场拿下了12分,这样她在奥运会上的总得分就达到了536分,超越了前巴西球员多斯-桑托斯的535分,成为了奥运会女子篮球历史上总得分最多的一个球员。

  携带着创纪录的余威,杰克逊迎来了美国女篮这个老对手,这一次她给大家带来的惊喜不是助攻,变成了篮板球。

  先来整体上看一下杰克逊的数据,她今天打了33分钟23秒,二分球8投4中,三分球3投1中,罚球6投3中,最终得到了14分,还送出了1次助攻。但杰克逊今天最强悍的并不是这14分,而是全场高达17个的篮板球,其中有3个是前场篮板球,14个是后场篮板球。

  这儿不是NBA,不经常出现霍华德和乐福那样的双20数据,17个篮板球对于澳大利亚的意义就是,除了杰克逊之外,其他人的篮板球一共只有24个,而美国全队的篮板球也不过只有43个而已。

  与美国相比,澳大利亚最强大的地方就在于他们的内线,她们既有杰克逊这样的经验丰富的老中锋,也有卡巴格这样的强悍型新内线,而这两个人今天的分工很明确,那就是卡巴格负责得分,一旦澳大利亚进攻不顺投不进篮的时候,杰克逊就用篮板球帮助球队。

  第一节澳大利亚和美国双方的手感都很不错,所以整体篮板球偏少,杰克逊也只有2个篮板球入账,但是从第二节开始,杰克逊就开始了她的拼抢之旅,半场过后她的篮板球就达到了8个,第三节结束的时候则达到了13分,到了比赛结束,杰克逊就抢到了17个篮板球。

  这场比赛过后,杰克逊在奥运会上的得分达到了550分,接下来澳大利亚队还会去争夺铜牌,杰克逊还有出场的机会。而且虽然杰克逊现在已经31岁,但是她的状态还保持的不错,很可能继续出现在巴西奥运会的比赛中,继续带领着澳大利亚队向美国发起冲击。所以,我们还会看着她继续让自己的纪录扩大下去。

  (搜狐体育:少东) 来源搜狐体育)