车流大车速快,却没有信号灯这个路口已发生多起事故

2012年08月10日04:13 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  生活日报8月9日讯(见习记者王健)经十东路与彩龙路路口,每天都有大量车流快速通过,却长期没有信号灯,交通事故频发。

  8月9日早晨,记者在这一路口看到,经十路上车流量大车速快,彩龙路运载量也较大,彩石、南桥、虎门以及附近高速路下来的长途车都从这里经过,但是这个路口却长期没有交通信号灯。

  济南市公交三公司二队有几趟公交线路途经该路口。该队队长于海波告诉记者,这两年彩龙路口每个季度都会发生重大交通事故,每周都有车辆碰擦。

  “这是一个丁字路口,经十东路和彩龙路两条路车流量都特别大,经十东路在彩龙路口限速是每小时80公里,车速很快,而彩龙路虽然车流量巨大但是路口较小,很多司机不是特别注意。从彩龙路左转驶向经十东路,需要经过经十东路中间的隔离带,在这个过程中如果不注意,很容易和经十东路从西往东行驶的车辆发生碰撞。”于海波说,他认为路口没有交通信号灯也加大了事故发生率。来源生活日报)