女排半决赛巴西3:0横扫日本 将与美国争夺冠军

2012年08月10日05:19 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  中新网8月10日电 2012年伦敦奥运会女排半决赛,巴西女排3:0战胜日本女排晋级决赛,决赛的对手将是此前淘汰韩国女排的美国女排。

  首节比赛,日本队打得比较顽强,比分也一直紧咬。巴西女排虽然力量更足,但是她们并不蛮干,一直坚持打吊结合的打法。在比分19:17领先的时候,巴西女排一口气连得5分,率先拿到赛点。在日本女排挽救一个赛点之后,巴西女排以25:18拿下了第一局比赛。

  第二局比赛,巴西女排依然占据主动,在完成一记漂亮的探头之后,巴西女排以4:2领先。比赛随后的进程与第一局比赛如出一辙,日本刚开始还能紧咬比分,但随着比赛的进行,日本就逐渐禁受不住巴西女排凌厉的攻势,比分以12:22落后。最终,巴西女排以25:15拿下第二局比赛。

  第三局比赛,日本女排只在前六个球跟上了巴西女排,之后日本女排又“习惯性”地掉队,进入局间技术暂停时,巴西女排已领先4分。日本女排此后将比分追至11:13,但是巴西女排随后又用一波攻势将比分改写为11:16,领先优势变成5分。最终,对巴西女排几乎没有招架之力的日本女排以18:25输掉了该局比赛。 来源中国新闻网)