中国与皮划艇奖牌失之交臂:已尽全力 要更成熟

2012年08月10日05:19 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  当地时间9日,伦敦奥运会皮划艇静水项目在伊顿多尼水上中心举行,中国队的李强/黄茂兴和周玉/吴亚男当天分别向男子双人划艇1000米和女子双人皮艇500米项目的奖牌发起冲击,遗憾的是,两对组合最终都与奖牌失之交臂。

  伦敦当地时间9号,奥运会皮划艇静水项目共决出4个项目的金牌。其中,男子双人划艇1000米决赛和女子双人皮艇500米决赛都有中国选手参加。在当天率先进行的男子双人划艇1000米决赛中,中国队的李强/黄茂兴在出发后的250米处开始逐渐落后于其他选手,最终只位列第八。谈到当天的表现,李强表示,在后半程被落下的主要原因是体能问题,但是两个人都已经尽了最大的努力。“总的来说我觉得,从起航到冲刺阶段都没有出现问题吧,我们两个也尽自己最大努力做好每一个细节每一个段落传承的节奏吧,结果还是不尽人意,但是我们两个尽自己最大努力了,没有达到预期的效果,失望是肯定有,但我相信我们两个一定会重新再来的,因为我们还年轻。”

  首次参加奥运会的黄茂兴表示,参加伦敦奥运会的比赛对于他来说,是一次宝贵的经验。“压力对我来讲,作为初次参加奥运会的选手来说肯定是有一点,但我也已经尽量去克服了,而且在赛场上我也展现了自己。经过这次奥运会的洗礼,相信我会在以后的比赛当中更成熟一些。”

  在当天稍后进行的女子双人皮艇500米决赛中,中国队的周玉/吴亚男以微弱的差距落后于波兰组合,最终与奖牌失之交臂,只获得第四名。赛后面对记者的采访,两位姑娘都流下了伤心的泪水。周玉表示,她们在冲刺阶段与对手相比还存在一定差距。不过首次参加奥运会的两位姑娘都表示,虽然有遗憾,但是在比赛中已经发挥出了自己的最好水平。“有一句话"初生牛犊不怕虎,其实把我们自己做好了就可以了。第四和第三(相比)是有点小遗憾,但是我们已经把自己做到完美了”

  虽然双双与奖牌失之交臂,但对于首次亮相奥运会赛场的两对组合来说,这才仅仅是一个开始。正像李强所说的,奥运会的失利并不代表未来的路上会一直失利,只要不断努力,下一次一定会更好。“我相信在不断努力下,在今后的全运会、亚运会甚至是2016年的奥运会,经过以后的锻炼,相信一定会一点点成熟,在下次的比赛当中我们能表现得更好一些。” 来源国际在线)