戴利冲击男子十米跳台金牌 邱波是其最强劲对手

2012年08月10日05:21 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  中新网8月10日电 据外电报道,北京时间8月12日凌晨3:30,伦敦奥运会跳水比赛将进行男子单人十米跳台的争夺。对于英国跳水神童戴利来讲,这是一场非赢不可的比赛,而来自中国的邱波将是他最强大的对手。

  过人的天赋,俊朗的外表加上良好的自我推广,戴利现在是英国家喻户晓的人物。今年,他曾出演过以自己为主题的纪录片,与此同时,他还发行了一本个人自传。在推特上,他有110万的粉丝,同时还拥有自己的网站。今年早些时候,英国跳水队领队、俄罗斯名教头阿里谢-伊万古诺夫批评了戴利,他认为戴利与媒体打交道的时间太长了,没有把全部的精力放到训练上。

  作为不可多得的跳水天才,戴利承载着全体英国人对跳水项目的夺冠期望。当他无缘双人十米跳台奖牌的时候,英国国内对他的批评铺天盖地。现在,如果想修复自己在英国国民心中的形象,戴利需要在之后的单人十米跳水比赛中用一枚金牌证明自己。

  奥运会男子十米跳台历来是跳水比赛竞争最激烈的项目,国外很多选手都会通过高难度动作来冲击金牌。这些年,中国跳水梦之队一直统治着跳水项目,北京奥运会更是夺得了全部八枚金牌中的七枚。但是,中国在北京奥运会上丢掉的金牌恰恰是这枚男子单人十米跳台金牌。所以此次伦敦奥运会,男子单人十米跳台也被认为是中国跳水队最为薄弱的一个项目。正因为如此,戴利才会在之前的采访中向中国发起挑战。戴利的原话是这样的:“一般情况下,在跳水项目里拿到银牌就相当于拿到金牌,因为中国统治了这个项目。但是,你不知道在奥运会比赛中会发生什么。”

  邱波是戴利在这个项目最强大的对手,除了邱波,德国的克莱恩和俄罗斯的维克多-米尼巴耶夫以及卫冕冠军、澳大利亚人小马修也是冠军的有力争夺者。12日凌晨的男子单人十米跳台将会上演一番群雄争霸的局面,而冠军将属于难度和稳定性俱佳的那位选手。 来源中国新闻网)