伦敦奥运被称为最囧一届 乌龙既有搞笑也有严肃

2012年08月10日06:09 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  有人说伦敦奥运是一届最“囧”的奥运。

  奥运赛程过半,繁重的赛事组织让伦敦奥组委忙得焦头烂额,越是忙碌就越混乱。开幕至今,发生的乌龙事件不胜枚举,差不多可以出一本笑话集。

  纵观奥运会历史,“零乌龙”是可遇不可求的。雅典奥运会上有裁判向美国体操队传递假消息;汉城奥运会点燃火炬时,刚放飞的鸽子被烧死;洛杉矶奥运会主办方竟然找不到夺冠国家的国旗……但伦敦奥运会的乌龙数量,实在多得有些不靠谱。组织的混乱让外界对伦敦奥组委表示质疑,“你们准备了7年,为什么到现在还有这么多的东西没有准备好?”而面对媒体的尖锐问题,英国奥组委发言人实在没有太多说辞,只能回答:“我们已经尽力了。”

  网友们也通过新闻报道和现场转播,历数了各种乌龙事件。这些乌龙中,有些很搞笑,但有些却是很严肃的问题。

  日本代表团不见了

  伦敦开幕式各国代表团入场式上,按照惯例各国代表团绕场一周后会被引导到场地中央。但是当天,日本代表团亮相绕场后,却被引导员从旁边的出口直接引导出了体育场现场。等到后来各国运动员都已经站在场地中央集合时,日本代表团已经不见了!

  入场式上的神秘女子

  当印度代表团亮相“伦敦碗”时,有一位身着红衣绿裤的陌生女性出现在了该队队列当中,闯入印度代表团的是一位年轻的女性,其红色上衣加青绿色长裤的装扮与身着黄色纱丽或者戴黄色头巾的印度选手格格不入,显得分外抢眼。并且该女性就走在印度代表团前列,旗手的后面,后查明该女子为开幕式志愿者。

  谁来使用X光机

  一名暑假打工的英国大学生透露,他只接受了30分钟的面试和三天的训练,便接到担任X光机安检员的指令,“我收到信后,吓了一大跳,我哪懂得看X光机?”

  醉汉干扰比赛

  在8月6日凌晨进行的男子百米比赛发枪前,竟然有一名醉汉向跑道上扔了一个酒瓶,险些击中正在比赛的运动员。如此不负责任的行为激怒其他观众,一名荷兰女柔道运动员赛后就发推特表示,她将这名嫌疑人好好地揍了一顿。伦敦警察局随后也确认,一名相关男子已经以妨害公共秩序罪被警方逮捕。

  体育场钥匙离奇失踪

  伦敦警方承认,承办足球比赛的温布利体育场内部一串重要的钥匙在开幕式前离奇“失踪”,丢失的钥匙是温布利球场的内部激光钥匙,价值4万余英镑,不过警方坚称,安保问题并没有因此受到任何影响。伦敦奥组委负责人强调,这串钥匙丢失后,温布利球场所有相关的锁都已经被更换,以确保没有安全缺口。

  征调大兵填空位

  令伦敦奥组委尴尬的是,很多比赛的现场空位太多,而一些想看到比赛的观众却因为买不到票而恼怒。伦敦奥组委采取的办法是,派出大兵来填补空位。在女子体操现场,穿着军装的士兵在观众席上整整坐了9排,成了赛场之外的一大奇景。此前,已有部分士兵被征调到游泳馆以填充空座位。非常搞笑的是,伦敦奥组委还要求这些士兵随时待命,以负责填充任何可能被大面积空置的座位。此外,一些工作人员以及伦敦本地的学生也会被临时征召前来“充数”。

  美国国旗飞走了

  8月4日,奥运会网球女单决赛,美国小威廉姆斯战胜俄罗斯美少女莎拉波娃夺冠。在颁奖仪式上,由于现场的风实在太大,三面国旗都被吹得横飞。其中,中间的美国国旗在最后时刻没有顶住,直接被吹走。无奈之下小威和现场的15000名观众只能目睹着光秃秃的旗杆继续升起。

  国歌也不靠谱

  男子佩剑决赛中,斯拉奇为匈牙利夺得了本届奥运会第一块金牌。颁奖仪式上伦敦爱乐乐团演奏的匈牙利国歌录音严重走调,这让他们非常不满,要求奥组委的相关部门立即更换。无独有偶,在女子100米蛙泳,立陶宛选手梅卢提特获得了金牌,但在颁奖典礼奏国歌时,现场音乐放到一半就突然没声,这让15岁的立陶宛姑娘一脸无奈,委屈写在脸上。

  火炬“翻来覆去”地熄灭

  由于游客无法在“伦敦碗”外看到奥运火炬,再考虑到主火炬的位置有可能影响此后的田径项目的比赛,组委会特做出了挪动主火炬的决定。7月29日晚,工作人员将主火炬移至开幕式大钟的位置。奥运圣火象征着奥林匹克精神,在奥运会期间熄灭主火炬,这在奥运会历史上绝无仅有。但这不是奥运圣火第一次熄灭。在奥林匹亚举行圣火采集仪式的时候,大风就将已经采集好的火种吹灭,在水上激流传递中,喷溅的水花再度熄灭火炬,英国境内传递的第三天,火炬又灭了,场面异常尴尬。

  ATM取款机告急

  在伦敦的奥运村里只有8台ATM机,约有1100万观众前往伦敦奥运场馆观看奥运会和残奥会比赛。在能容纳1万名观众的ExCel中心只有一台自动取款机。按照主办方与赞助商签订的合同,奥运观众在比赛场馆内只能使用VISA信用卡或现金购物。非VISA卡用户必须记得随身携带现金,否则就会因为无法取钱买不到食物、饮料或纪念品。

  跳水比赛看台“盲位”

  跳水比赛是在游泳馆的另一端进行的,但伦敦奥组委却错误卖出600张视线受到遮挡的门票,这使得观众入场后也无法看到比赛。

  让巴西总统难堪

  当巴西总统罗塞夫坐进政要包厢准备欣赏奥运会开幕式的时候,却惊奇地发现,奥组委居然同时邀请了其竞选总统时的最大对手、反对党领袖席尔瓦来参加开幕式。这使罗塞夫异常气愤,险些退场。

  上厕所“有去无回”

  伦敦奥运篮球比赛,由于有美国和中国等队的比赛,篮球馆人满为患。为了防止记者席上出现拥挤,居然不准记者出入,要走可以,离开看台就别回来,要知道,厕所可是在场馆外面哦。连续三场球,意味着就得憋尿五六个小时。

  古巴选手博尔格斯在撑杆跳预赛中出战,发生了惊险的一幕,比赛用的杆子竟然断成三截。 来源杭州网—杭州日报)