奥运 - 美国女足2-1日本 成功复仇实现三连冠(图)

2012年08月10日06:16 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
Getty
Getty

  同半决赛相比,美国中前场有一处人员变动,博克斯换下了切尼,相应阵型从433变成442。日本首发阵容和半决赛相比没有任何变化。美国队仍旧身穿传统的深蓝色比赛服,而日本则身着红色上衣白色短裤。今天比赛的主裁判,是来自德国的世界女足第一名哨比比亚娜。

  比赛进行到第7分钟,美国队率先破门!17号希斯左路高速带球反击,低平球传入禁区,摩根将球半高球输送到门前,10号劳埃德和14号瓦姆巴赫 几乎同时抢点将球撞入网窝!慢镜头显示,是劳埃德冒着被瓦姆巴赫踹伤的威胁头球俯身冲顶入网,这也是劳埃德本届奥运会的第3个入球。

  第11分钟,日本队前场断球反击,近贺由香里传中落点不好被解围。第13分钟,拉皮诺埃右路晃过一名球员后传中,太接近门将,被福原美穗轻松没收。第14分钟,劳埃德中路突破一脚射门,被岩清水梓头球解围出底线。随后,拉皮诺埃右侧角球开出,第一点被熊谷纱希顶出。

  第16分钟,日本队前场连续倒脚,泽穗希巧妙地将球输送给9号川澄奈穗美,后者反越位成功形成单刀,她的射门越过索罗,却被美国队后卫从门线上 将球解围!第17分钟,日本队左路传中, 大仪见优季中路头球攻门被索罗扑了一下打中横梁!日本队两次必进球没有进,运气差到了极点!

  第20分钟,拉皮诺埃前场突破被放倒,但是裁判没有给予任何表示。第24分宫间绫右路直接吊门,索罗站位良好将球摘下。第25分钟,大野忍在左 侧连续带球突破,被勒佩尔贝凶狠放倒,日本队获得一个位置不错的定位球。队长宫间绫主罚将球主罚,她直接射门,皮球打在美国后卫手上!但主裁判并未判罚点球。

  第27分钟,泽穗希将球输送到禁区内,但 大仪见优季被判越位在先。第28分钟,博克斯右路斜长传进入日本禁区,岩清水梓慌乱中将球顶向自家球门,角度极为刁钻地打在了门柱之上!第30分钟,大野忍中路接应攻门,被布埃勒抢先一脚踢出底线。

  第31分钟,拉皮诺埃开出角球,瓦姆巴赫将球顶向球门可惜力量太轻被对方后卫解围。第32分钟,大野忍禁区内连续晃过两名球员传到中路, 大仪见优季中路抢点射门,皮球重重的砸在了门楣之上,日本再度错过了扳平良机!第37分钟,泽穗希传到禁区内,美国后卫第一点解围, 大仪见优季回做给大野忍,后者一脚怒射稍稍偏出。

  第41分钟,劳埃德连过3人后突施冷箭,福原美穗侧身将球压下。第44分钟,美国队前场反抢成功,博克斯一脚怒射高出。第45分钟,希斯在大约 30米开外位置打出一记反弹球,仍没有对福原美穗产生太多考验。随后不久,主裁判吹响了上半场比赛结束哨音,美国队以1-0暂时领先。

  下半场比赛开始,美国队博克斯对大野忍犯规,被判任意球,宫间绫弧线球找前点,索罗出击及时双拳将球打出。第48分钟,摩根左路突破传中,被鲛 岛彩挡出底线,美国队拉皮诺埃角球开出,日本队6号阪口梦穗解围不远,劳埃德带球晃过两名球员射门被挡出。第50分钟,美国队摩根带入禁区后左路传中,福 原美穗抢在瓦姆巴赫顶空门前将球打出。

  第52分钟,日本队界外球战术打入禁区,宫间绫后点凌空抽射,稍稍偏出。

  第53分钟,拉诺皮埃传球给劳埃德,劳埃德中场带球开始突破,连续过掉多名球员,禁区前沿一脚远射,皮球直奔死角入网!2-0,这是她本届奥运会的第4球!

  第57分钟,美国用切尼换下体力不止的拉诺皮埃,日本用14号田中明日菜换下6号阪口梦穗。

  第63分钟,日本队任意球配合直传禁区,大野忍漂亮 的将球传向中路,泽穗希一脚射门被拉姆-波恩从门线上解围,但是她解围不远,泽穗希再传门前, 大仪见优季门前补射破门,1-2!日本终于扳回一城!

  第65分钟,宫间绫禁区前沿一脚射门,高出横梁。第67分钟,拉姆-波恩断球后长途奔袭,对手用犯规阻挡她的进攻。切尼任意球开出,瓦姆巴赫头 球摆渡,摩根门前接应射门被福原美穗用脚将球挡出!第70分钟,日本队前场25米左右获得任意球机会,宫间绫任意球落点非常好,但是回防的瓦姆巴赫将球第 一时间解围。

  第72分钟,劳埃德禁区外手球犯规,宫间绫任意球吊向禁区,索罗接球脱手,日本队3号岩清水梓凌空抽射又被美国队后卫从门线上挡出!第75分钟,摩根内切后连续晃过3名球员射门,高出横梁。第76分钟,日本再度做出换人调整,16号岩渊真奈换下5号鲛岛彩。

  第78分钟,摩根反击中传中,拉姆-波恩助攻上前头球攻门,偏出!第81分钟,希斯在左路做球给队友,又是劳埃德一脚远射擦着横梁飞出底线。第 82分钟,岩渊真奈断下拉姆-波恩皮球突入禁区形成单刀!面对索罗,岩渊真奈打出一记非常漂亮的弧线球,但是索罗横身扑尽将球扑出!

  第84分钟,瓦姆巴赫接应切尼任意球头球攻门,偏出。第85分钟,日本队用13号丸山桂里奈换下11号大野忍。第89分钟,瓦姆巴赫在防守中动 作过大吃到本场比赛中的第一张黄牌。最后时刻,日本队全线压上,但美国队防守精力非常集中,没有给对手太多机会。最终,随着主裁判比比亚娜的一声哨响,美 国队以2-1击败日本获得冠军!