东莞姑娘奥运村做服务大使

2012年08月10日06:35 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  南都讯 记者龚萍 实习生余文诗 远在伦敦奥运村的东莞女孩林秋丽,这会儿也许正在奥运村麦当劳为来自各国的运动员们准备食物。8月6日抵达伦敦的她,将在奥运会期间为全世界最优秀的运动员服务,而这正是她以前“从未想过的,一生一次实现梦想的机会”。

  昨天是林秋丽在奥运村麦当劳上班的第一天,她说自己感觉“非常不一般”。对于2008年高中毕业就加入麦当劳的她来说,这是“一生一次实现梦想的机会”。

  为了赢取这一机会,林秋丽苦练语言和专业技能,终于在2011年麦当劳全明星大赛训练员岗位竞赛中摘取桂冠,赢得训练员岗位“全国总冠军”,获选成为2012麦当劳奥运冠军员工团队成员,能够参与伦敦奥运会为全世界最优秀的运动员服务。“我的梦想成真啦!”

  8月7日,刚刚抵达奥运村不久,林秋丽就有机会观看了男子110米跨栏比赛。感受了“现场气氛很H igh”的她,同时也目睹了刘翔跨栏受伤一刻的遗憾和伤感。“看到刘翔了,但他受伤了,在他摔倒的那刻我心好痛,但他很坚强,用单脚跑到终点。”

  第二天,林秋丽在奥运村再次看到刘翔。这次看到的刘翔,坐在轮椅上。林秋丽说:“看到他那一刻,我眼泪直飙了下来。”林秋丽在自己的微博上为他加油:“刘翔,你已经很棒。”