法国女篮六人上双擒俄罗斯 史上首次进奥运决赛

2012年08月10日07:13 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  北京时间8月10日凌晨,2012年伦敦奥运会女篮第二场半决赛进行,法国女篮81-64击败俄罗斯女篮历史上首次晋级奥运决赛,她们将与另一场半决赛的胜者美国队竞争冠军。

  法国队劳森-韦德本场比赛狂砍18分并送出全队最高的5次助攻,三分球4投4中,罚球6中6;戈米斯拿下15分,格鲁达11分,杜马尔11分,雅库布10分,米耶姆10分。俄罗斯队只有两人得分上双,达尼洛克娃13分,哈蒙13分。

  法国女篮以六连胜的强势表现杀入了四强,其中包括在小组赛中65-54战胜俄罗斯队,此前她们从未打入奥运会半决赛,现在这支欧洲新贵希望杀入决赛继续创造历史。而传统豪强俄罗斯女篮在奥斯波娃、哈蒙的带领下依然实力强劲,此前两届奥运会她们都只获得铜牌,现在俄罗斯希望取得突破打入决赛。

  比赛开始,俄罗斯女篮面对法国队开场就非常凶猛的防守有些不适应,在前3分钟时间一分未得,而法国队戈米斯和格鲁达双星闪耀,取得了8-0的领先。接下来俄罗斯队格丽莎娃和哈蒙找到感觉,内外开花很快比分追到10-12只差2分。不过首节最后阶段,劳森-韦德与雅库布接连建功,法国首节结束24-15领先。

  第二节比赛,戈丁中投得手,劳森-韦德三分发威,法国29-15将优势扩大到14分。俄罗斯队在达尼洛克娃和佩特洛科娃的带领下奋力追分,而法国队防守出现了较大问题,第三节比赛结束俄罗斯31-38只差7分。

  进入下半场,达尼洛克娃与哈蒙接连建功,在沃多扬诺娃罚球拿下2分后,俄罗斯队40-42追到只差2分。不过接下来法国队多点开花,戈米斯、杜马尔外线三分,雅库布和韦德冲击篮下得手,很快重新掌控局面,第三节比赛结束法国59-51获得8分优势。

  关键的末节,米耶姆连砍4分,格鲁达快攻上篮得手,法国65-53将分差扩大到12分。接下来俄罗斯队维尔修罚球2中1,达尼洛克娃两罚全中,将分差缩小到9分。但是随后法国队在劳森-韦德的带领下打出了一波进攻高潮,比赛还剩3分半时间时已经76-56获得了20分的巨大优势。最终法国队依靠末节的出色表现,击败了俄罗斯队历史上首次进入奥运女篮决赛。

  (搜狐体育 燕歌行) 来源搜狐体育)