侯玉琢战绩回顾:两夺世锦赛冠军 奥运首秀摘银

2012年08月10日07:14 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  奥运视频-女子跆拳道遗憾摘银 侯玉琢:太紧张

  北京时间8月10日,2012年伦敦奥运会跆拳道比赛继续第二日较量。女子57公斤级决赛,中国名将侯玉琢以4-6不敌英国90后小将琼斯,遗憾获得银牌,不过这已是中国跆拳道队在奥运会该级别的最好成绩。

  2005年江苏全运会:季军

  1988年,侯玉琢出生在塞外山城张家口的一个普通工人家庭。父亲侯勇是某纺织厂的一名体育积极分子,母亲也是一位体育爱好者。2001年,侯玉琢夺得全国青年跆拳道女子47公斤级比赛冠军,同年底入选省跆拳道队集训。2005年侯玉琢参加了第十届江苏全运会,并夺得女子57公斤级铜牌,当时的冠军是世锦赛冠军王朔。

  2009年丹麦世锦赛:冠军

  2009年世锦赛57公斤级,中国选手侯玉琢在相继淘汰了韩国、克罗地亚、匈牙利和中华台北选手之后获得决赛资格。决赛中,侯玉琢击败了意大利选手韦罗尼亚后,夺得金牌,这也是她个人的首枚世锦赛金牌。

  2010年广州亚运会:亚军

  在女子57公斤的比赛中,中国派出了侯玉琢参赛。第一轮,侯玉琢以10-0轻取阿联酋选手艾哈迈德-伊萨。八强战,侯玉琢又以13-0大胜印度人尤姆纳姆。侯玉琢在半决赛的对手是伊朗名将哈吉普尔古利,结果侯玉琢以3-0的比分力擒对手,昂首晋级决赛。决赛中,侯玉琢迎战韩国选手李成慧,两人在三个回合中都没有得分,最终裁判判定李成慧以优势获胜,韩国人幸运夺得金牌。侯玉琢屈居亚军。

  2011年深圳大运会:亚军

  侯玉琢堪称中国跆拳道项目的新星,曾获2011年跆拳道世锦赛女子57公斤级冠军。在伦敦奥运会跆拳道世界区资格赛中,侯玉琢获得了女子57公斤级亚军,从而获得了伦敦奥运会的入场券。2011年深圳大运会,侯玉琢因在比赛中扭伤脚踝,最终惜败于来自法国的玛琳娜,收获了一枚银牌。侯玉琢赛后表示“我旧伤发了,比赛前我的脚很痛,但是我没有轻易放弃。”

  2011年韩国世锦赛:冠军

  2011年世锦赛,中国姑娘侯玉琢与青奥会冠军、英国选手杰-琼斯在决赛相遇。前三局过后,双方战平,不得不进入残酷的“金腿制胜局”。在最后的决战中,侯玉琢果断出击,一击制胜,摘得金牌。侯玉琢在夺冠的同时也创造了历史,成为中国跆拳道历史上首位在世锦赛上蝉联冠军的选手。

  2012年伦敦奥运会:亚军

  伦敦奥运会,侯玉琢的状态非常好,第一轮击败了美国选手洛佩斯,1/4决赛痛斩芬兰选手米克宁,半决赛以绝对优势淘汰了劲敌、法国名将哈诺伊斯,首次打进奥运会决赛。决赛中,侯玉琢遭遇东道主名将琼斯,2011年世锦赛决赛,侯玉琢就击败过对手从而实现卫冕,这场比赛,侯玉琢前两局打得很保守,第三局有伤在身,被对手控制住节奏,最终以4-6不敌对手,遗憾摘银,但这已是中国队在奥运会该级别的最好成绩,创造了历史。(搜狐体育 万筠) 来源搜狐体育)