吴亚男赛后哭成泪人(图)

2012年08月10日07:39 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
9日,在女子双人皮艇500米决赛中,中国选手吴亚男左/周玉获得第四名。 新华社发
9日,在女子双人皮艇500米决赛中,中国选手吴亚男左/周玉获得第四名。 新华社发

  新华社伦敦8月9日电 皮划艇静水比赛9日决出了4个项目的金牌,德国队独揽2金,澳大利亚和匈牙利各自获得一个第一名。中国队在所参加的两个级别的较量中实力不济,未能实现冲击奖牌的计划。

  中国的李强和黄茂兴也进入了男子双人划艇1000米项目的决赛。他们在起航阶段还能跟住对手,过了250米就显示体能方面的不足,逐渐被落下。最后以3分48秒930名列倒数第一。

  女子双人皮艇500米是中国队冲击奖牌的最大和最后的希望。周玉和吴亚男在起航阶段表现正常,中途跟对手的距离有些远,两位中国姑娘后半程拼尽全力加速,在撞线的时候与第三名的波兰队只差一点点,遗憾地与奖牌失之交臂。

  难以接受比赛结果的两个人上岸后一脸茫然和失望。记者还未开口,吴亚男就已哭成泪人,用哭泣面对媒体提问。周玉表示,大家包括队里对她们两个都寄予希望,所以在比赛中多少还是有些紧张和压力。她认为两个人在比赛的中途发挥基本正常,但在加速阶段体现出与对手还有一定的差距。

  被问及是否输得服气时,一直哭着的吴亚男终于从牙齿里挤出了“不服。”周玉也希望能够四年后在里约同欧洲强手再次较量一番。