刘翔跟腱手术成功完成 希望与大家相约里约奥运(图)

2012年08月10日07:20 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
刘翔在伦敦奥运会上摔倒
刘翔在伦敦奥运会上摔倒

  中广网伦敦8月10日消息 据中国之声《新闻纵横》报道,虽然远离了伦敦的田径赛场,刘翔的伤情也一直很受外界关注。在刘翔受伤后,体育总局、田管中心和刘翔团队紧急商讨,最终决定在伦敦当地进行手术,主刀医生是英国皇家国立骨科医院的尼可拉斯-卡伦。

  北京时间今天(10日)凌晨0点20分,手术结束,1小时19分的时长比预想的略长一点,英国惠灵顿医院外聚集了大批的媒体记者,在静静守候了7个多小时之后,上海市体育局局长李毓毅带来了好消息:刘翔的手术非常成功。

  李毓毅:刘翔的这个手术经过一小时19分钟,做的很成功,医生对这个手术也非常满意。刘翔要在医院住两天,然后回上海康复一段时间。总体情况良好,而且整个治疗的标准是从可以让刘翔重新运动的这样一个角度上来做的,医生也非常满意现在的治疗救护情况。

  随后,中国代表团医务官陈世益也介绍了刘翔的手术情况。

  陈世益:刘翔的这个手术非常成功,尼可医生也说了,情况比原来设想的要好,手术比原来设想的要好,所以大家放心。刘翔手术之后可能会经过四个礼拜的固定,以及相当长的一段时间的康复,他说希望能够在里约的巴西奥运会上再看到他。

  应该说这是一个振奋人心的消息,主治医生说刘翔在接受手术之后仍然可以从事体育运动,在三四天的休息之后,刘翔将会和中国代表团一同回国之后在上海继续休养。期待着里约奥运的赛场上我们可以再次看到刘翔的身影。