自行车再申诉舆论一边倒 金牌可不要公道必须有

2012年08月10日08:19 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  “我们认为此判罚是总裁判和裁判团的不按规则主观臆断的判罚,不符合团体竞速的规则规定。对此我们再次提出质疑,伦敦奥运会场地自行车比赛为什么有双重判罚标准?为什么总裁判和裁判团的前后判罚尺度不一样?为什么真正犯规的不判,没有犯规的判罚?这是奥林匹克所倡导的公平与正义吗?”

  针对中国队在女子团体竞速赛决赛中被判提前接力犯规、金牌变银牌一事,中国自行车领队潘志琛伦敦时间8日再次向国际自行车联盟主席帕·麦奎德致信申诉,称这次判罚是总裁判和裁判团无规可依的主观臆断,不符合团体竞速的规则,并再次要求国际自盟对判罚结果进行复议。

  他们说,袋子里装的是公平。

  申诉是多了一次说话的权利

  广东电视台:申诉不会让情况变得更糟,反而多了一次说话的权利,即便最终申诉失败,但我们在国际上发出了我们抗议的声音。当然,申诉还应遵守国际规则,我们追求原则但我们有理有节。个人意气、一味要赢、堆砌似是而非的事实,永远都不如讲原则、有逻辑、有理有节、就事论事、明辨是非与人为善。

  新京报:在奥运会赛场,任何判罚,都应拿证据说话,以规则服人,为竞技比赛提供一个公平、公正、公开的环境。

  遵守奥运比赛规则是每个运动员的基本素质和要求,如果违反了规则,那么自然应该遵从处理结果。但如果有些处罚程序存在问题,中国方面也不必有什么顾虑,该维权就维权,该申诉就申诉。此次中国自行车队被判违规却没有合理解释,就应当提出申诉,维护自身的权益。

  央视:从目前来看,申诉应该是很难改变金牌的归属问题。但是自行车队仍然会进行申诉,这是因为,自行车队的上下认为,有些事情是一定要做的。哪怕金牌归属很难改变,至少车队要为运动员讨回一种说法。

  在原则问题上,不能跟外国人客气

  岳冉冉(新华社记者):怎么样表达我们的观点与态度,怎么样让更多人听到我们的声音,除了讲策略、有技巧、找规律外,在原则问题上,我们千万不能跟外国人客气,因为他们瞅准的正是我们含蓄的特点,只因我们太忠厚。

  尹波(媒体人):奥林匹克精神的精髓就是公平竞争。中国羽毛球女双的“争输”丑闻之所以遭到世界舆论的强烈谴责,正是因为它破坏了这种公平竞争的原则。犯了这样的低级错误,狡辩、推诿都是不可取的,唯一正确的做法就是第一时间坦然认错,诚恳道歉。而“金牌变银牌”事件,如果裁判组的裁定的确存在纰漏,对失去金牌的中国运动员同样是不公平的。此时,旗帜鲜明地提出申诉,亦是维护公平竞争原则的题中应有之义。

  可以不要金牌,但不能没有公道

  邢涛:遭遇不公就应该有理有节、不卑不亢出击,要让全世界人知道是谁在破坏规则,是谁在破坏公道。

  arm7:可以不要金牌,但不能没有公道。

  浅白琉璃-清浊:强烈支持,老虎不发威他们还当中国是HELLO KETTY!

  ile-de-francesenza:这封信代表了中国的意见,应该通过BBC等西媒以公开信的形式传达给国际自联及奥委会。

  神口开河:和狼讲道理,就会得到东郭先生的下场。

  光山晃:坚决支持,不然对不起那些运动员数年的努力。 来源汉网-长江日报)